Выход и продажа третьим лицам.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Коллеги, приветствую!

Подкинули мутный случай, а я по новым правилам выходы и продажи еще не делал))

Дано:
3 участника, 34, 33, и 33 %.
Один выходит, два входят(по 16.5%), следовательно в пятнаху подаем:
1. Заявление 14001
2. Нотариально заверенное заявление о выходе.
3. 2 Договора КП доли, продавец ООО, покупатель - ФЛ.
4. 2 подтверждения оплаты доли.
5. Протокол ОСУ, не заверенный нотариально.

Верно все?

Случай мутный бо там еще смена ГД и оквэдов в одном заявлении.)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Якудза

Пользователь
24 Авг 2009
35
10
Санкт-Петербург
Важно: после нотариального заверения заявления о выходе на нем необходимо сделать отметку о принятии Обществом, иначе, сами понимаете, отказ.

• Мне нравится
Реакции: metatron

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
У меня вопрос по той же теме)

Дано: выход участника, продажа его доли третьему лицу (не участнику общества).

Вопрос связан со следующим положением ФЗ "Об ООО":
Статья 24. Доли, принадлежащие обществу
6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае, если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении.

У меня где-то брезжит в задворках памяти, что если я в течение месяца со дня перехода доли к обществу успеваю ее продать, то в 15шку подается протокол о продаже + договор к-п, а подтверждение оплаты не подается. Если же продажа происходит за пределами месяца - то дополнительно подаю документ об оплате + протокол об оплате доли приобретателем (то есть второй протокол).
Тетенька в 30-ом окне мне сказала, что надо подать протокол о продаже доли + договор + подтверждение оплаты независимо от того, в какой срок доля продана, а (второй) протокол об оплате доли приобретателем не надо.
Но если буквально читать второе предложение подпункта, то я не должна прилагать подтверждение оплаты?
Если кто делал подобное, подскажите плиз!

И вопрос номер два: можно в качестве подтверждения оплаты приложить квитанцию об отправке средств на счет общества через сбербанк? Чтобы не ехать в банк, где у общества открыт счет, и не вносить деньги на счет там. Или еще проще: можно ли приложить ПКО?