Вносить изменения или нет?

Katerin@

Пользователь
19 Май 2010
42
1
Добрый день!
Вопрос возник следующий: Организация открыла новый филиал в 3 квартале 2014 года. В последней редакции Устава информация о новом филиале отсутствует. Необходимо ли вносить данные о филиалах и представительствах не только в ЕГРЮЛ, но и в устав после внесения изменений положений ст. 55 ГК РФ после 1 сентября 2014 г. Поскольку на тот момент действовала норма, предусмотренной п. 5 ст. 5 Закона от 08 февраля 1998 г. № 14-ФЗ (в редакции 2014 г.) предусматривающая отражение в Уставе юридического лица сведений о филиалах и представительствах.
Тематика вообще не моя, но отвечать за содеянное мне(((!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Сейчас филиалы и представительства не нужно отражать в Уставе. Достаточно чтобы они были в ЕГРЮЛ.
Смысл их вносить сейчас в Устав? То, что это не было сделано своевременно теперь значения не имеет. Вы же устав будете делать по действующему законодательству.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и Katerin@

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Добрый день!
Вопрос возник следующий: Организация открыла новый филиал в 3 квартале 2014 года. В последней редакции Устава информация о новом филиале отсутствует. Необходимо ли вносить данные о филиалах и представительствах не только в ЕГРЮЛ, но и в устав после внесения изменений положений ст. 55 ГК РФ после 1 сентября 2014 г. Поскольку на тот момент действовала норма, предусмотренной п. 5 ст. 5 Закона от 08 февраля 1998 г. № 14-ФЗ (в редакции 2014 г.) предусматривающая отражение в Уставе юридического лица сведений о филиалах и представительствах.
Тематика вообще не моя, но отвечать за содеянное мне(((!

если так переживаете то примите новую редакцию устава и зарегистрируйте ее