Исковое заявление -в АС для "клона" или "Клону"?

Москвич

Новичок
4 Авг 2009
5
0
Я соучредитель ООО с долей 50%. Через год работы соучредители втихую зарегистрировали ООО-двойник с тем же гендиректором. Составил исковое заявление от себя как физ. лица в АС. Куда его посылать? В АС для "клона" или "Клону"? Если "Клону", то на какой адрес... по юр. адресу до них почта не доходит, по фактическому? всю почту от меня они уничтожают...
Кто бы мог посоветовать, как мне этих "крыс" прищучить? Они без малого 2 млн. рублей уставных вывели и обналичили (свои при этом внести "забыли". Внесли только на 365 день. После этого создали фирму-двойник, перевели туда все деньги, а фирмы-оригинал заживо похоронили...)

Matvei

Новичок
4 Сен 2008
8
0
Ответ: Исковое заявление -в АС для "клона" или "Клону"?

Уважаемый Москвич,
1. посмотрите в трудовом договоре с гендиром, есть ли там запись, что в другой компании этот человек не может быть генеральным, если да, то увольняйте его с должности по нарушению труд.договора и назначайте нового (50% это позволяют)
2. У меня вопрос: А на что (т.е. на какое действие ) вы собрались жаловаться в АС на эту компанию?

Москвич

Новичок
4 Авг 2009
5
0

Гендиректор ООО-оригинала - соучредитель ООО-оригинала. Никаких атрибутов нормального ООО, типа, бухгалтерский учёт, договор с гендиректором и т.п. нет и в помине.
Иск в АС - использование ООО-двойником фирменного наименования ООО-оригинала. Это для начала. :diablo:

Москвич

Новичок
4 Авг 2009
5
0

Уточняю. Исковое заявление в АС готово к отправке. Не знаю куда посылать копию иска с прилагаемыми документами для Ответчика. Или вложить в конверт с иском в АС или посылать Ответчику на его адрес? На какой... тоже не понимаю.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Я соучредитель ООО с долей 50%.
Ну вот вам и следствие. Всегда советуем клиентам 51% на 49%
Составил исковое заявление от себя как физ. лица в АС.
И о чем же ваш иск? Выложите скан хотя бы. Если
использование ООО-двойником фирменного наименования ООО-оригинала
, то вы ненадлежащий истец, доверенность от ООО оригинала у вас есть? Правообладатель-то ООО ваше, а не вы.
Куда его посылать?
Посылаете сначала ответчику вашему по обоим адресам, а уведомление о вручении (или отсутствии адресата) прикладываете к иску, который только после этого подаете в АС (только все равно отказ, см выше)
Кто бы мог посоветовать, как мне этих "крыс" прищучить?
А вот с этого надо было начинать, а не заниматься самодеятельностью. Любая работа должна быть оплачена. Надо смотреть, что у вас есть и можно ли доказать убытки. В общем, обращайтесь к профессионалам.

Москвич

Новичок
4 Авг 2009
5
0

Обращаюсь к профессионалам.
Доверенности от ООО нет. Так выходит, что я, как соучредитель ООО вообще бесправен...? , и в АС исковое заявление вообще не примут?
ФАС от этого дела открестилось: если исполнительный орган один и тот же - значит ООО-оригинал и ООО-двойник не хозяйствующие субъекты-конкуренты...
Профессионалы! Где вы? Те с которыми сталкивался - даже посоветовать бесплатно не могут, заламывают сумашедшие суммы.... без каких-либо гарантий на успех.
:cool:

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202

в АС нет, только в ОБЭП

надо посмотреть как договора с контрагентами заключалтсь и были ли перезаключены на ООО клон или им просто дали новые реквизиты, иначе зачем клон создавать?

если не перезаключались то статья мошеничество

Москвич

Новичок
4 Авг 2009
5
0

в АС нет, только в ОБЭП

ОБЭП - один за другим отказы. Возможно там ничего не добиться - у всех фигурантов "надёжные административно-силовые тылы" (а один из них зять одного из первых лиц региона). Их, говорят, даже за убийство не привлекут.

надо посмотреть как договора с контрагентами заключалтсь и были ли перезаключены на ООО клон или им просто дали новые реквизиты, иначе зачем клон создавать?
"Двойник" создавался, уже когда ООО-оригинал "положительно засветился", даже в Программах местного правительства. По некоторым проектам предусматривалось бюджетное финансирование.
Договоров у ООО-оригинал не было, уставной капитал был потрачен на "раскрутку". Вот когда "раскрутка" уже должна была дать результат, т.е. договора, соучредители решили... зачем делиться прибылью... Деньги там предполагались немалые...

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202

в АС нет, только в ОБЭП

ОБЭП - один за другим отказы. Возможно там ничего не добиться - у всех фигурантов "надёжные административно-силовые тылы" (а один из них зять одного из первых лиц региона). Их, говорят, даже за убийство не привлекут.

тогда вас убьют, сидите спокойно

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

посомтрите форум сайта захват.ру...:rolleyes:

Chapa

Пользователь
6 Июл 2009
63
4
г. Смоленск

Я соучредитель ООО с долей 50%. Через год работы соучредители втихую зарегистрировали ООО-двойник с тем же гендиректором.

Не может оно быть клоном на 100%. Достаточно посмотреть его ОГРН.
Он должен быть как минимум с другими цифрами и с другими данными.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва

Доверенности от ООО нет. Так выходит, что я, как соучредитель ООО вообще бесправен...? , и в АС исковое заявление вообще не примут?
Это значит, что "вторым" наименованием "второго ООО, Ваши права участника - не нарушены...

Chapa

Пользователь
6 Июл 2009
63
4
г. Смоленск

Я соучредитель ООО с долей 50%.
Кто бы мог посоветовать, как мне этих "крыс" прищучить? Они без малого 2 млн. рублей уставных вывели и обналичили (свои при этом внести "забыли". Внесли только на 365 день. После этого создали фирму-двойник, перевели туда все деньги, а фирмы-оригинал заживо похоронили...)
Вопрос:
А если выйти из ООО и получить свою долю?
Без суда но хотя бы что-то получите.