Взять в аренду - значит распорядиться вещью?

Tugodum

Местный
3 Янв 2011
160
26
Приветствую.
Прошу высказать мнения по такому поводу:
В доверенности от юрлица на работника Ё есть такой пункт: "вправе руководить различной деятельностью Общества, за исключением вопросов, связанных с распоряжением недвижимым имуществом Общества".

Существует договор аренды здания (юрлицо в нём арендатор), подписанный Ё по этой доверенности. Был ли правомочен Ё подписывать договор аренды?

Собственно, какие размышления у меня возникли: распоряжение есть исключительное правомочие собственника, когда юрлицо арендует здание, естественно, оно собственником не является. То есть в данном договоре аренды не может идти речи о распоряжении гражданином Ё этим зданием. С другой стороны, подписывая договор, Ё приобретает недвижимость во владение и пользование Общества, насколько это можно "притянуть" к "распоряжению недвижимым имуществом Общества"?
Сам склоняюсь к тому, что взять в аренду зданием Ё при такой формулировке может, а вот сдать в субаренду, например, уже не может =)
Буду признателен за мысли.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Tugodum, в данном случае нет, не уполномочен ваш Ё сдавать в аренду (субаренду и пр.).
Доверенностью ограничено его право на распоряжение имуществом, которое в свою очередь выражается в сдаче в аренду...

Tugodum

Местный
3 Янв 2011
160
26
Tugodum, в данном случае нет, не уполномочен ваш Ё сдавать в аренду (субаренду и пр.).
Доверенностью ограничено его право на распоряжение имуществом, которое в свою очередь выражается в сдаче в аренду...

Что сдавать в аренду не может я тоже не сомневаюсь.
А вот взять в аренду чужое имущество?