- 25 Сен 2015
- 3
- 0
Коллеги, добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что у нас случилось пару недель назад, а именно: при регистрации вновь образуемого ООО (из бывшего ЗАО) в заявлении (форма 13) было указано наименование (неправильное), отличное от того, которое было указано в решении единственного участника и в тексте устава, включая титульный лист (правильное). Ошибка заключалась в том, что в слове "АГЕНТСТВО" длиннющего наименования общества, была пропущена буква "Т" в середине слова - "АГЕНСТВО". И далее - самое интересное для меня: несмотря на разночтения в названии - устав и решение - правильное, заявление - неправильное, ИФНС 46 вместо отказа зарегистрировало общество с неправильным наименованием.
Внимание, вопросы:
1. Прав ли я, считая, что налоговая должна была отказать в регистрации, а не регистрировать при наличии разночтений в наименовании? Что здесь не только наша ошибка, но и регистрирующего органа тоже?
2. Что имеет приоритет: заявление или же устав с решением?
3. Как действовать тогда, когда, на мой взгляд, была ошибка и нас как заявителей (разночтения в наименовании), и налоговой (зарегистрировала при наличии разночтений в наименовании)? Как я понимаю, никакой ошибки с точки зрения налоговой, здесь нет: типа, мы смотрим только заявление, а в уставе и решении - хоть трава не расти!
Было бы очень интересно услышать ваши мнения - авторитетных и практикующих юристов. Заранее вам за них благодарен!
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Внимание, вопросы:
1. Прав ли я, считая, что налоговая должна была отказать в регистрации, а не регистрировать при наличии разночтений в наименовании? Что здесь не только наша ошибка, но и регистрирующего органа тоже?
2. Что имеет приоритет: заявление или же устав с решением?
3. Как действовать тогда, когда, на мой взгляд, была ошибка и нас как заявителей (разночтения в наименовании), и налоговой (зарегистрировала при наличии разночтений в наименовании)? Как я понимаю, никакой ошибки с точки зрения налоговой, здесь нет: типа, мы смотрим только заявление, а в уставе и решении - хоть трава не расти!
Было бы очень интересно услышать ваши мнения - авторитетных и практикующих юристов. Заранее вам за них благодарен!
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum