Нестандартная ситуация

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Подавали документы на первичную регистрацию в Московской области.
При подаче документов случайно задвоился один код ОКВЭД.
Но налоговая все зарегистрировала, присвоила ОГРН и ИНН.

Теперь не хотят выдавать.
Требуют сходить на прием к зам.начальника отдела регистрации и поговорить с ней.
Записались.

Вопросы:
1. Могут ли нам вообще не выдать зарегистрированные документы?
2. Имеет ли право налоговая отменить решение о регистрации и выписать отказ задним числом?
3. Что может потребовать зам.начальника?

И есть ли смысл жаловаться в УФНС МО, если просто наотрез откажутся выдать бумаги?

Спасибо всем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
serafim777, Ваш разговор с чиновником должен быть элементарен-требование о выдаче документов и всё.
На Вашем месте я уже-бы жалобу написал.

• Мне нравится
Реакции: SergeyLeo и serafim777

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Юрий76, а может налоговая вместо регистрации задним числом написать отказ?

ГосНалог

Пользователь
31 Июл 2013
75
10
Это им придется отменять запись через вышестоящий орган, но такого не будет. Скорее всего выдадут, но попросят через изменения вывести этот оквэд, или написать письмо на исправление ошибки

Думаю максимум что могут потребовать это подать 14 форму на изменения, и в этом случае Вы легко отделаетесь, потому что у меня был один раз отказ по такому основанию. Но так скажем законных оснований у ифнс на это нет. Так что они к Вам только в виде просьбы такое предложение могут вынести. Отменять решение о регистрации ,ерез управление врядли будут не такой уж это серьезный косяк. Требуйте выдать документы - если зарегистрировали не выдать не имеют права, но ругаться все таки не стоит, вдруг у них все таки возникнет большое желание Вам отомстить и отменить решение