Регистрация ЗАО

Юнина

Новичок
5 Авг 2009
4
0
Подскажите пожалуйста:dont_know: какой пакет документов необходим для регистрации ЗАО? Где можно скачать типовой Устав с последними изменениями в ФЗ "Об акционерных обществах"?

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Ответ: Регистрация ЗАО

Подскажите пожалуйста:dont_know: какой пакет документов необходим для регистрации ЗАО? Где можно скачать типовой Устав с последними изменениями в ФЗ "Об акционерных обществах"?

Пакет стандартный, вот он:
Устав
Протокол \Решение
Договор о создании (если более одного акционера)
Заявление по форме
Квитанция на 2000р.
Квитанция на 400р. за дубликат устава
Запрос за дубликат
Доверенность
Гарантийное письмо на адрес.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
Первый раз-первре ЗАО

Народ, плиз,подскажите я правильно процедуру понимаю или в чем-то ошибаюсь.
Первичная регистрация ЗАО.2 участника -физики. УК-100тыс.
Подаем старые формы заявлений в 46 к ним, гарантийка, решение.
Регистрация бездокументарной формы акций возможна в течение полугода с момента гос.регистрации ЗАО. На всю величину УК или на часть?

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск

Документы на государственную регистарцию выпуска при учреждении юридического лица должны быть поданы в ФСФР России (РО ФСФР Росси) в течение 1 месяца с даты государственной регистрации юридического лица!!

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

понятно, а на какую часть УК должна быть выполнена первичная эмиссия?

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск

УК оплачивается следующим образом при создании (если иное не предусмотрено уставом):
- 50% в течении первых 3 месяцев;
- 100% в течении одног года.
Не оплаченыне акции поступают в собственность Обществу и должны быть погашены (принимаетя решение об уменьшении УК) или могут быть реализованы в течении 1 года после их приобретения.
Прямых ограничений я не нашел насколько минимально может быть изначально оплачен УК, но видимо для ЗАО это 10 000 рублей в любом случае.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

т.е. если УК 100 тысяч, то и эмиссия должна быть на 100 тысяч?

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск

Нет, у вас же ЗАО?? Минимальный УК - 10 000 рублей.
Эмиссия в любом случае осуществляется на 100 000 рублей. Технически это происходит так, акции зачисляются на лицевые счет зарегестрирвоанных лиц (то есть акционеров), но при этом они обременены обязательством по оплате. Если в течении указанных срок они не будут опалчены, то они переходя к Обществу, то есть зачисляются обратно на эмиссионый счет эмитента (хотя может и на лицевой счет - здесь надо разбираться).

Общий смысл вышесказанного: Вы не правильно формулируете вопрос! Эмиссия в любом случае изначально будет на 100 000 рублей. И только потом в случае не полной опалты акций "эмиссия" может быть снижена. В Вашем случае я считаю, что до 10 000 рублей это возможно.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

Может быть и не правильно, не регистрировала ранее ЗАО. С акциями вроде как поняла, спасибо. Форма заявления (11) на первичку старая? и Устав соответственно?

максимrf

Пользователь
23 Июн 2008
31
5

Может быть и не правильно, не регистрировала ранее ЗАО. С акциями вроде как поняла, спасибо. Форма заявления (11) на первичку старая? и Устав соответственно?
Хороший вопрос- так все же форма заявления старая или новая????

максимrf

Пользователь
23 Июн 2008
31
5

Ребят, нашел интересную штуку, ошибся сам не хочу чтобы ошиблись другие, но надежда умирает последней- может моя регистрация первички ЗАО пройдет успешно по новой форме отпишусь, потому что вчера в 46 из 3-х первичек ЗАО, 2- по новым формам положительно, а вот 3-я отказ, и что тут думать не знаю, у кого КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!

Вложения

• IMAGE_002.jpg
    IMAGE_002.jpg
    276.7 KB · Просмотры: 61

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

нормальный поворот.Вчера была подача по старым, а сегодня уже 2 прошли регистрацию по новым.Да-а-а-а...и что делать? как правильно подать?

максимrf

Пользователь
23 Июн 2008
31
5

нормальный поворот.Вчера была подача по старым, а сегодня уже 2 прошли регистрацию по новым.Да-а-а-а...и что делать? как правильно подать?
от куда такая информация что сегодня ЗАО по новым на создание подавали????? в долбаном красном писме написано что иные ОПФ подаются (первичка) по утверденным формам!!!!!????? я вот конечно все же надеюююсьь о том что мою новую форму по ЗАО никто не заметит и зарегистрирует как - нить!!!:eek:

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци

от куда такая информация что сегодня ЗАО по новым на создание подавали????? в долбаном красном писме написано что иные ОПФ подаются (первичка) по утверденным формам!!!!!????? я вот конечно все же надеюююсьь о том что мою новую форму по ЗАО никто не заметит и зарегистрирует как - нить!!!:eek:
у вас зарегили по новой форМЕ ваше ЗАО? все же подавать новое ЗАО надо по старым формам, правильно понимаю:dont_know:?