договор аренды/гарантийное письмо

redtinto

Новичок
22 Сен 2015
6
0
Здравствуйте!
Собираемся открывать новое ООО. У нас есть старое ООО и к нему договор аренды + гарантийное письмо от собственника. Хотим сделать договор субаренды на новую компанию. Прокатит ли при регистрации нового ООО договор субаренды или надо обязательно подкладывать гарантийное письмо на новую фирму? Не хотелось бы лишний раз к собственнику ходить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
А кто будут стороны в договоре?

Человек не хочет покупать адрес,а надумал со старой организацией у которой имеется покупной адрес сделать договор субаренды с новой конторой.
Короче бред полнейший.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Человек не хочет покупать адрес,а надумал со старой организацией у которой имеется покупной адрес сделать договор субаренды с новой конторой.
Короче бред полнейший.

С новой не созданной конторой.:)

Бред.

redtinto

Новичок
22 Сен 2015
6
0
Уважаемые мудрые люди, если бы я знала ответ, не пришла бы сюда и не спросила.
Если что, то у меня ещё куча подобных мелких вопросов, как у каждого новичка. Кажется, этот форум существует в том числе и для решения таких "бредовых" вопросов. Вам это кажется вознёй в песочнице, а документы подавать всё равно мне. Я хочу разобраться, я для этого сюда и пришла, так давайте будем вежливыми друг с другом.

Александр II

Пользователь
19 Июл 2013
47
3
Здравствуйте!
Собираемся открывать новое ООО. У нас есть старое ООО и к нему договор аренды + гарантийное письмо от собственника. Хотим сделать договор субаренды на новую компанию. Прокатит ли при регистрации нового ООО договор субаренды или надо обязательно подкладывать гарантийное письмо на новую фирму? Не хотелось бы лишний раз к собственнику ходить.

В феврале регистрировал ООО (26 Межрайонная по Ростовской области), документы подавал в ИФНС по г.Таганрогу.
Когда в окно подал гарантийку на адрес+копию свидетельства о праве, то инспектор сказала, что это все лишнее, но если хотите то можете приложить. На сайте ФНС этих документов в перечне нет.
Решение положительное.
Документы подавал следующие:
1. Заявление Р11001 (не сшитое и не удостоверенное нотариусом, поскольку оба учредителя сдавали документы вместе со мной и ставили подписи в присутствии инспектора).
2. Протокол (не сшитый, просто листы)
3. Квитанция об оплате госпошлины 4000 р.
4. 2 экземпляра Устава (не сшитые, просто листы)
Все.

• Мне нравится
Реакции: redtinto

redtinto

Новичок
22 Сен 2015
6
0
Александр II, Спасибо за подробный ответ!
У меня знакомый подавал без гарантийки и ему всё зарегистрировали, но это было давно, где-то в 2013 году, кажется. Вот и хотелось уточнить, как обстоят дела с этим вопросом в 2016 году.

joe_spider

Пользователь
6 Июл 2009
90
31
При создании ЮЛ речи о договоре вообще быть не может. Кто, по-вашему, будет арендатором? Несуществующее ЮЛ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bk-bux

Новичок
21 Мар 2016
3
0
Договор аренды потом нужен в банке, а обычно в таких договорах прописывают что субаренда запрещена,не знаю как у вас...И потом гарантийное если вы подделаете, а потом собственник узнает что на его адрес что-то еще зарегистрировали -проблем не будет? все-таки предоставление заведомо ложных сведений