amd, как нибудь почитайте на досуге, может сделаете какие-нибудь выводы.
ЗЕЛЕНЫЙ цвет это ваши цитаты
СИНИЙ цвет - это мои цитаты
ФИОЛЕТОВЫЙ цвет - это мои пометки
Пост 154:
Попробую ещё раз, и предлагаю не углубляться сразу же в дебри законов, а остановиться на определении понимания нами следующих ключевых норм, чтобы понять, согласны вы с моими выводами или нет и иметь возможность решать разногласия без лишних слов:
Ст. 39 "В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно."
Ст. 17 "Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения."
Ст. 7 "Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений."
…
Ст. 39 по сути не важна, т.к. она устанавливает только, что решения принимаемые ОСУ, при его отсутствии, принимаются ЕУ и должны быть оформлены письменно (т.е. зафиксированы на материальном носителе, не путать с простой письменной формой)
Ст. 7 Положения настоящего Федерального закона (например положения из ст. 7 - Факт принятия решения ОСУ об увеличении УК и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.) распространяются на общества с одним участником (т.е. на ООО где вместо ОСУ есть ЕУ) постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное (иное законом не предусмотрено) и поскольку это не противоречит существу(смыслу, сути, ) соответствующих отношений (противоречия нет)
Ст. 39 по сути не важна, т.к. она устанавливает только, что решения принимаемые ОСУ, при его отсутствии, принимаются ЕУ и должны быть оформлены письменно (т.е. зафиксированы на материальном носителе, не путать с простой письменной формой)
Не могу с этим согласиться.
Она как раз по сути и важна. Поскольку,
Цитата:
Сообщение от McRyak
"В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично
Вы не чувствуете разницы? Из смысла и буквы ст.39 как раз и вытекает, что в Обществе с единственным участником никакое ОСУ не предусмотрено. Этот участник единолично принимает решения, отнесенные в других Обществах к компетенции ОСУ. Но это вовсе не означает, что он и есть ОСУ. В качестве аналогии, ряд вопросов может быть отнесен к компетенции СД, но от этого СД не становится ОСУ. Некоторые вопросы отнесены к его компетенции, не более того. 67-ФЗ действительно не предусматривает иного, за исключением
(к чему это? Естественно всем понятно, что ОСУ не равно ЕУ)
Цитата:
Сообщение от McRyak
поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений."
А это как раз противоречит, поскольку никакого ОСУ в Обществе с одним участником нет и быть не может.
Еще раз, собрание и компетенция собрания не одно и то же. В Обществе с одним участником собрания нет, а компетенция есть. Не знаю, как это еще Вам объяснить.(((
Пост 156:
Наше с Вами принципиальное расхождение состоит в том, что Вы полагаете, что в Обществе с единственным участником ОСУ возможно, а я полагаю, что нет. ЕУ не тождественен ОСУ, он обладает той же компетенцией. Это не одно и то же.
(откуда такой вывод??? Какое еще ОСУ в обществе с одним участником, зачем это повторять несколько раз?)
Наше с Вами принципиальное расхождение состоит в том, что Вы полагаете, что в Обществе с единственным участником ОСУ возможно, а я полагаю, что нет. ЕУ не тождественен ОСУ, он обладает той же компетенцией. Это не одно и то же.
Представить не могу, откуда взялся такой вывод...
Я вам русским по белому утверждаю, что никакого ОСУ в обществе с одним участником нет, но некоторые положения (правила, нормы), установленные для ОСУ применяются к ЕУ. И когда закон об ООО говорит об ОСУ, он говорит о высшем органе ООО, которым является либо ОСУ, либо ЕУ, на основании ст. 7.
Я вам русским по белому утверждаю, что никакого ОСУ в обществе с одним участником нет, но некоторые положения (правила, нормы), установленные для ОСУ применяются к ЕУ.
Совершенно верно, никакого ОСУ там нет. (Вы говорите что ОСУ нет)До сих пор Вы утверждали обратное.((( Если бы это было так, то норма ст.39 о ЕУ была бы лишена смысла, в любом Обществе есть ОСУ, а уж состоит оно из одного участника ли нескольких, неважно (тут вы говорите что ОСУ есть). Однако же эта норма существует именно потому, что ОСУ там нет, а есть участник, обладающий компетенцией ОСУ (тут вы опять говорите что ОСУ нет). Теперь вернемся к норме о нотариальном удостоверении решения ОСУ об увеличении УК. Там речь идет именно об ОСУ и только о нем, никаких указаний на то, что она распространяется на ЕУ, она не содержит (о какой норме речь не понятно, хотя… вроде понятно, но вам стоит её перечитать), в отличие от ст.39, прямо распространяющей компетенцию ОСУ на ЕУ. Ваши утверждения напоминают известный фильм, "Видишь суслика? И я не вижу, а он есть" © У Вас аналогично получается в вопросе об ОСУ в Обществе с ЕУ,
Честно говоря, я уже устал доказывать Вам столь очевидные для всех вещи. Упорство, хорошее свойство, но не надо его с упрямством путать, как и ОСУ с ЕУ. Извините.((((
хватит врать, мне это не нравится.
Цитата:
Сообщение от amd
Извините.((((
не извиняю.
Пост 160:
Сообщение от McRyak
хватит врать, мне это не нравится.
Ну, давайте хамить, когда других доводов нет, это последний.
Цитата:
Сообщение от McRyak
Цитата:
Сообщение от amd Посмотреть сообщение
...факт принятия такого решения этим ЕУ подтвердить желательно.
(это из другого разговора)
Цитата:
Сообщение от McRyak
Это как раз и означает, что необходимо подтвердить "Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения"
(это из другого разговора)
Состав участников чего, если собрания нет?
Цитата:
Сообщение от McRyak
не извиняю.
Вы меня очень огорчили, я рыдаю))))
"В случае принятия общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, решения о такой реорганизации и об утверждении договора о слиянии, устава общества, создаваемого в результате слияния, и передаточного акта избрание исполнительных органов общества, создаваемого в результате слияния, осуществляется на совместном общем собрании участников обществ, участвующих в слиянии. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о слиянии."
А вывод такой, если в слиянии участвуют Общества с одним участником - назначение ЕИО создаваемого общества невозможно.
(тут я вас призывал подумать вот о чем, что если вы считаете, что в п. 3 ст. 17 речь идет о решении ОСУ, то остальные положения п. 3 ст. 17 данной нормы, не могут распространяться на решения ЕУ. Но почему же вы считаете, что положения нормы ст. 52 приведенной мною выше, могут распространяться на решения ЕУ, если они ставятся в зависимость от наличия решения именно ОСУ а не ЕУ (т.е. фраза: "В случае принятия общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, решения о такой реорганизации и об утверждении договора о слиянии, устава общества, создаваемого в результате слияния, и передаточного акта" по вашему мнению означает, что если нет решения именно ОСУ, то "избрание исполнительных органов общества, создаваемого в результате слияния, осуществляется на совместном общем собрании участников обществ, участвующих в слиянии." Не применимо)
"В случае принятия общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, решения о такой реорганизации и об утверждении договора о слиянии, устава общества, создаваемого в результате слияния, и передаточного акта избрание исполнительных органов общества, создаваемого в результате слияния, осуществляется на совместном общем собрании участников обществ, участвующих в слиянии. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о слиянии."
А вывод такой, если в слиянии участвуют Общества с одним участником - назначение ЕИО создаваемого общества невозможно.
Выводы у Вас странные. Вообще, бегать по всем нормам в поисках аналогий, практика ошибочная.
В Вашем примере никакого противоречия нет, ЕУ обладает компетенцией ОСУ. В случае реорганизации он в рамках своей компетенции и принимает соответствующее решение. Я только не понимаю, как это связано с удостоверением об увеличении УК.
состав участников общества
Цитата:
Сообщение от amd
Состав участников чего, если собрания нет?
:fool:
Сообщение от amd
Цитата:
Сообщение от McRyak Посмотреть сообщение
Это как раз и означает, что необходимо подтвердить "Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения"
(снова из другого разговора)
Снова здорово, Вы же вроде бы согласились, что никакого ОСУ в этом случае нет. Так о каком решении ОСУ и составе присутствующих может идти речь? Как-то Вы юлить начали((( То, решение участника, это и есть решение ОСУ, то это не ОСУ, но на него распространяются нормы для ОСУ, в законе вполне исчерпывающе определено, какие именно, отнюдь не все, то, ОСУ не было, но было решение высшего органа управления, хотя в законе речь именно про ОСУ, а не про высший орган, это Ваша фантазия, то реорганизацию приплели... Вам тут уже куча людей, с более серьезной репутацией, чем Ваша, только хамить не начинайте, говорит одно и то же, а Вы продолжаете упорствовать и пытаетесь выкрутиться, приводя все новые "доводы", которые, к сожалению, подкрепляете надерганными ссылками, никакого отношения не имеющими к данному вопросу или просто своими выдумками, теории какие-то сочиняете... У меня даже подозрение закралось, уж не Вы ли эти мудрые письма ФНС сочиняете? Чего бы Вам их так рьяно защищать, без большого успеха, впрочем.
В обоснование теории надо какие-то доводы, хотя бы, приводить, а не просто заявить, у меня "теория". Без доводов это не теория, а фантазирование на тему. А у Вас доводов нет, практики, как сами признаете, тем более нет, да и что в наших условиях практика? Одно-два решения первой инстанции еще не практика.
Вы, наверное, в судах никогда не были, там, поверьте, волки встречаются, с Вашей убогой аргументацией сожрут в пять секунд, еще и посмеются. Вы давеча сообщили, что разговор закончен, бросив камень в адрес очень грамотного и уважаемого специалиста, не делает Вам чести, уж давайте его и вправду закончим. Надоело. А у виска Вы правильно крутите, это в рамках самооценки видимо, в этом полностью с Вами согласен)))))
Пост 181
Сообщение от McRyak
Я бы мог ответить на ваши вопросы, но только после того, как вы их зададите.
Не вижу никакого смысла. У меня к Вам нет и не может быть никаких вопросов. Я задаю их только в том случае, когда мне что-либо непонятно, и только тем, от кого надеюсь получить разумный ответ. Ваш случай, к несчастью, не подходит ни для первого, ни для второго. Вы это успешно доказали, спасибо. За сим прощаюсь. Продолжайте сочинять "теории".