Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выдача учредительных документов на следующий день после регистрации юр.лица

CDXX

Новичок
16 Июл 2014
23
0
Добрый день!

Наша компания намерена осуществить реорганизацию в форме преобразования. Я консультировался с работниками МИФНС относительно процедуры, пакета документов и т.д., и от них узнал, что учредительные документы мы получим только на следующий день после регистрации!
Т.е. в первый день работы нового юр.лица, его работа будет парализована, т.к. невозможно будет предоставить в банки учредительные документы и как следствие - невозможно осуществлять платежи!
В качестве причин такого положения дел работники МИФНС говорят мол "у нас много работы...".
Но может быть есть какое-то нормативное обоснование того, что документы выдаются на следующий день после регистрации (закон или административный регламент хотя бы).
А то мне будет сложно объяснить руководству что нам придется останавливать работу предприятия из за того что у МИФНС много работы...
Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Разумеется, Вы получите документы на следующий день. Хотя, бывает, и через пару-тройку дней:)
Регистрация осуществляется, как правило, на пятый рабочий день, но нередко регистрируют раньше срока. А вот выдача как положено и на сайте указана дата готовности документов.
Отправьте руководству скриншот с сайта ФНС с датой готовности Ваших документов и всё.

CDXX

Новичок
16 Июл 2014
23
0
откуда уверенность что прям в первый день вам откроют счет?

Со слов сотрудников банков, в случае реорганизации в форме преобразования новый счет не открывается.
С "новым" юр.лицом будет заключаться доп.соглашение к старому договору банковского счета, заключенному между "старым" юр.лицом и банком.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
о слов сотрудников банков, в случае реорганизации в форме преобразования новый счет не открывается.
вас ввели в заблуждение.
новое юр лицо - новый счет.
ничего "переоформить" не получицца

CDXX

Новичок
16 Июл 2014
23
0
А вот выдача как положено и на сайте указана дата готовности документов.
Отправьте руководству скриншот с сайта ФНС с датой готовности Ваших документов и всё.

Я правильно Вас понял, что на 5 рабочий день после сдачи документов, на сайте ФНС появится отметка о готовности документов к выдаче, но по факту в этот день я их не получу?))

CDXX

Новичок
16 Июл 2014
23
0
вас ввели в заблуждение.
новое юр лицо - новый счет.
ничего "переоформить" не получицца
.

У нас 5 счетов в 5 банках, один банк сказал что нужно новый счет, 4 банка сказали что оставят старый (с заключением доп. соглашения к договору). Что будет по факту - время покажет, пусть финансисты торопят банк с оформлением:):):)

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Я правильно Вас понял, что на 5 рабочий день после сдачи документов, на сайте ФНС появится отметка о готовности документов к выдаче, но по факту в этот день я их не получу?))

Нет, на следующий день после подачи на сайте ФНС появится инфа о дате готовности. Например, будет указана дата готовности 20.03.2016 г. Вы их получите 20-го, а в них будет дата регистрации - 19.03.2016 г.:)

CDXX

Новичок
16 Июл 2014
23
0
Нет, на следующий день после подачи на сайте ФНС появится инфа о дате готовности. Например, будет указана дата готовности 20.03.2016 г. Вы их получите 20-го, а в них будет дата регистрации - 19.03.2016 г.:)

Спасибо за информацию. В разговоре работники ФНС клятвенно меня заверяли, что новое юр.лицо будет зарегистрировано именно на 5 день (не раньше), буду надеяться что они не обманут.

Разумеется, Вы получите документы на следующий день. Хотя, бывает, и через пару-тройку дней:)
Т.е. в день регистрации нового юр.лица документы я не получу? Это повсеместная практика?

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Не обманут:)
Практика повсеместная и вполне обоснованная. Сегодня регистрируют, печатают, начальник после обеда подписывает, назавтра выдают готовые. Это нормально, никак иначе.

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
в случае реорганизации в форме преобразования новый счет не открывается.
Подтверждаю, у нас так и было. Новый счет не открывали, внесли изменения и подписали допник. Тот же счет остался.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum