Алгоритм перерегистрации ООО по 312-ФЗ

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Ответ: Алгоритм перерегистрации ООО по 312-ФЗ

Хм.Еще необходимо перерегистрировать устав ООО с 4мя учредителями (3 физ.лица и 1 юр. лицо).Никаких других изменений кроме устава не планируется.Следовательно для похода к нотариусу нужно будет:
-протокол собрания
-свежая версия ЕГРЮЛ
-заполненная форма 13001
-бумага о подтверждении полномочий Ген.Директора Общества,
-оригиналы свидетельств ИНН,ОГРН,действующего устава(а он разве не в налоговой хранится или я что то пропустил?
-квитанции о госпошлинах за регистрацию изменений и плата за предоставление сведений из ЕГРЮЛ нужна?
что еще?

Учредитель -юр. лицо должно предоставить какие документы?

Заранее спасибо за совет.
-
для похода к нотариусу тебе нужно:
-Оригиналы всех протоколов (о создании, о внесении изменений и т д.)
-Оригиналы всех свидетельств (ИНН//КПП, ГРН), Оригинал устава (старого), оригинал Учередит. договора Все это должно быть у Директора
-Сам директор (естественно с паспортом)
-Свежая выписка из ЕГРЮЛ (не более 30 дн)
-Квитанции нотариусу не нужны, только для 46 налоговой
-Форма 13001... .
и все!
Для Налоговой нужно:
-Устав (новая редакция) + копия,
-Протокол учредителей,
-форма 13001 заверенная,
-запрос на выдачу копии,
-квитанции об уплате гос пошлины,
-список участников.
И сам Директор с паспортом!
Тадам Вот и ВсЕ!!!!!!!!!!:yahoo:

Zorger

Новичок
1 Сен 2009
18
0

Спасибо огромное:)

А оригинал устава разве не в налоговой хранится,или я что то путаю?
А список участников в произвольной форме составляется или какие то правила есть определенные?

И вот у меня там выше пост был,никто не ответил,я еще разок его скопирую,ответьте,если не трудно:)

"Всем доброго времени суток. Озадачили меня перерегистрацией двух ООО с одним физическим лицом учредителем (разные люди) в каждом.
Подскажите пожалуйста порядок действий,список необходимых документов для заверения у нотариуса и список необходимых докуметов для отправления в налоговую.

p.s. почитал ветку-еще возникло пару вопросов:
-для заверения у нотариуса нужна свежая выписка с ЕГРЮЛ(не старше 30 дней) ?
-если оба ООО находятся в городе Выборге,Лен. Область -то документы отправлять в налоговую,в которой они состоят на учете?можно ли пакет заверенных нотариусом документов отправить почтой или нужно лично идти?
-оплата перерегистрации и выдачи копии устава должна производиться обязательно бухгалтерией или возможна оплата физ лицом в кассе и приложение квитанции?

Какие подводные камни могут быть еще?собираюсь взять за основу устава данные на форуме шаблоны(отдельное спасибо их авторам)

Заранее благодарю за помощь )"

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала

если оба ООО находятся в городе Выборге,Лен. Область -то документы отправлять в налоговую,в которой они состоят на учете?можно ли пакет заверенных нотариусом документов отправить почтой или нужно лично идти?
по поводу Выборга не могу ответить,
а доки лучше относить лично так надежней (настоятельно рекомендую), все мы знаем как работает Почта, могут и не дойти документы ваши то))))

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала

оплата перерегистрации и выдачи копии устава должна производиться обязательно бухгалтерией или возможна оплата физ лицом в кассе и приложение квитанции?
Лучше оплатить лично как физ лицо (с данными директора). На квитанции должна стоять синяя печать Банка!
на все остальные вопросы ответил уже....

Последнее редактирование:

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва

А можно мне тоже базовые ответы на вопросы вышеназванные,если не трудно :)
Нотариусу нужна свежая выписка, до 30 дней
По почте отправлять документы на регистрацию можно, на конверте надо написать «РЕГИСТРАЦИЯ»
Госпошлины можно оплатить или по банку, приложить платежки с отметкой банка и синей печатью, или квитанцией из сбера (оплачивать должен заявитель, т е ФИО на квитанции должна быть Заявителя)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала

Список участников нужен обязательно (больше одного участника)? Тоже сшивается и нумеруется? :dont_know:

так точно, сшивается и нумеруется....В любом случае независимо от кол-ва участников!

TonyMontano

Новичок
21 Июл 2009
6
0

Уважаемы знатоки, прошу поделиться соображениями вот по каким вопросам:
1. Учредители, юр. лица Германии. 1 марта было изменено название одного из юр. лиц.
Сейчас в ЕГРЮЛ учредитель Ромашка ГмбХ, старое название, т.к. не внесли изменения. В заявлении, а так же протоколе общего собрания я пишу старое название, Ромашка Гмбх или же уже новое, Лютик Гмбх?
2.Что мне делать, если предыдущий сотрудник накосипорил и ничего не изменил в части сведений об Учредители. Его название совпадает, но вместо регистрирующего органа, адрес, вместо даты, опять адрес. В заявлении сейчас писать как в выписке из ЕГРЮЛ или все же сведения соответствующие действительности, ибо в протоколе собрания я вписывал все как есть.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала

Уважаемы знатоки, прошу поделиться соображениями вот по каким вопросам:
1. Учредители, юр. лица Германии. 1 марта было изменено название одного из юр. лиц.
Сейчас в ЕГРЮЛ учредитель Ромашка ГмбХ, старое название, т.к. не внесли изменения. В заявлении, а так же протоколе общего собрания я пишу старое название, Ромашка Гмбх или же уже новое, Лютик Гмбх?
для начала надо сменить данные об Учредителе и зарегестрировать их,
а по 2-й части вопроса я что то ваще не понял....

Zorger

Новичок
1 Сен 2009
18
0

А как вообще оформлять этот список участников?

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва

Подскажите пожалуйста! Как писать номинальную стоимость доли с копейками? В уставе прописано: 4812,50. Как писать в заявлении:
1. 4812,50 рублей
2. 4812 рублей 50 копеек
Это вообще важно??? Спасибо! :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Подскажите пожалуйста! Как писать номинальную стоимость доли с копейками? В уставе прописано: 4812,50. Как писать в заявлении:
1. 4812,50 рублей
2. 4812 рублей 50 копеек
Это вообще важно??? Спасибо! :)

лучше через ЗПТ

копейки в заявлении не предусмотрены :eek:

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля

Для Налоговой нужно:
-список участников.
А зачем он налоговой?:dont_know:
129-ФЗ про список ни слова. П.4 ст. 9 «Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом»

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

Есть ряд вопросов по поводу перерегистрации.

1. Документы подаются в налоговую по месту нахождения ООО??
2. Нужно представлять договор аренды помещения и гарантийное письмо??
3. Если действуешь по доверенности то запросы нужно писать от своего имени или от имени директора?
4. В листе В (про уставной капитал) пишется сумма цифрами и в скобках прописью?
5. В этом же листе пишется процент доли ИЛИ дробь? Или и то и другое?

Спасибо!

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

6. Насчет формы 13001. Первая страница не нумеруется, а последующие начиная со 2й и это все сшивается в углу степлером?
7. Есть ли пример доверенности для осуществления всей процедуры перерегистрации?? (Я не из Москвы)
8. К нотариусу все равно придеться с директором идти?

Умелец

Новичок
14 Май 2007
3
0

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста можно ли одновременно делать приведение и увеличение Уставного капитала (сейчас 8400, увеличиваем до 10000).
Заранее спасибо.