Кто идёт к нотариусу при вводе нового учредителя в ООО

alex-ncc

Новичок
11 Мар 2016
6
0
Доброе время суток!
Прошу у Вас помощи и консультации
Дано:
- Есть ООО с единственный учредителем с УК 10 тысяч, он же является генеральным директором
Необходимо:
Ввести 3-е лицо в состав учредителей, путем увеличения УК. Получается так принимаю заявление от 3-го лица, принимаю письменное решение о вводе, ввожу, утверждаю новую редакцию Устава, увеличиваю УК до 25 тысяч, заполняю форму 14001, распределяю доли 60% и 40%, вновь вводимому 60%.
Вопрос следующий:
Нужно ли тащить к нотариусу 3-е лицо которое становиться учредителем?
Или я отправляю ген.директора к нотариусу и в налоговую?

Заранее спасибо за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alex-ncc

Новичок
11 Мар 2016
6
0

Спасибо за ответ, ещё вытекающий вопрос.

Я могу принять 5 заявлений от 3-х лиц и ввести их всех в ООО без привода их к нотариусу, т.е. у меня есть 5 человек которые в данный момент в другом городе но у меня есть заявления о их вводе.
Присутствие новых учредителей ни в ФНС ни у нотариуса не нужно, верно?
PS: Могу ли я ввести всех одним заявлением?

alex-ncc

Новичок
11 Мар 2016
6
0
А разве подпись на заявлении нот.не заверяется и протокол?

Собственно вот я и спрашиваю нужно ли где-то личное присутствие 3-х лиц.
Ну а с одной стороны я же единолично решаю их ввести в ООО как единственный учредитель. Протокол же не нужен, 3-е лица же не имет права голоса до момента их введения. Если что то не так то поправьте.

alex-ncc

Новичок
11 Мар 2016
6
0
А разве подпись на заявлении нот.не заверяется и протокол?

Собственно вот я и спрашиваю нужно ли где-то личное присутствие 3-х лиц.
Ну а с одной стороны я же единолично решаю их ввести в ООО как единственный учредитель. Протокол же не нужен, 3-е лица же не имеют права голоса до момента их введения. Если что то не так то поправьте.

Dezmont

Пользователь
10 Фев 2014
44
20
Ну а с одной стороны я же единолично решаю их ввести в ООО как единственный учредитель. Протокол же не нужен, 3-е лица же не имеют права голоса до момента их введения. Если что то не так то поправьте.
Нет, заверять заявления входящих участников не нужно.
Нужно заверить Р13001 у нотариуса и, по последним сведениям, решение учредителя. Потом в налоговую.
Тут чуть подробнее.

sladex

Новичок
10 Июл 2014
2
0
Подскажите плиз, может кто знает фамилии нотариусов, которые заверяют протоколы собрания (увеличение УК, вход участника) без требования предоставления уведомления о проведении ВОСУ, т.к. в уставе прописано о заказном письме, а времени нет.