Генеральный директор и главный бухгалтер по совместительству.

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Вопрос.
Может ли человек, являющийся учредителем одного ООО и работающий там в качестве генерального директора, являясь учредителем другого ООО работать там по совместительству генеральным и главным бухгалтером.
Никаких явных запретов для этого в законодательстве не нашёл.

1. Если такая ситуация возможна, то нужно ли указывать в решении и приказах о том, что работа будет вестись по совместительству?
2. Как отреагирует на это налоговая?
3. Если будет проходить проверка и Ген. дира\главбуха на месте не будет, так как он работает в другой компании, могут ли быть из-за этого проблемы?

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Ответ: Генеральный директор и главный бухгалтер по совместительству.

Ап. Мыслей никаких ни у кого нет?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Ответ: Генеральный директор и главный бухгалтер по совместительству.

CaNe, это из разряда трудового законодательства, которое никаких запретов по этому поводоу не содержит... нужно правильное оформление.

1. В решении о назначении ГД можно и не прописывать про совместительство;
2. В приказе о приеме на работу - указывается;
3. В трудовом договоре можете указать о том, что работа является работой по совместительству.
- Налоговая в эту область особо не лезет - главное, что у юр.лица есть ЕИО;
- Получится, что у ГД есть основной трудовой - постоянное рабочее место, и ТД по совместительству в другой компании;
- Проблем нет)))
у нас такая же ситуация... ГД работает в двух компаниях (по основному и совместительскому договору), в двух разных офисах, прошли проверку даже сотрудниками УНП УВД ЮЗАО г. Москвы - успешно...

pzaza

Пользователь
16 Сен 2009
57
2
812
подскажите!
в ООО 3 учредителя. один из них и ген.дир и главный бухгалтер в одном лице.
вопрос: надо ли протоколом общего собрания назначать главного бух-ра или достаточно просто Приказа?!

спасибо

подскажите!
в ООО 3 учредителя. один из них и ген.дир и главный бухгалтер в одном лице.
вопрос: надо ли протоколом общего собрания назначать главного бух-ра или достаточно просто Приказа?!

спасибо

достаточно приказа.протокол, если в Уставе совместительство только с разрешения ОСУ.

Анна911

Пользователь
27 Мар 2009
61
3
Друг работает одновременнов двух компаниях гендиром/главбухом, в одной из них он единственный учредитель. В той конторе, куда устроился "по найму" позже ни слова о совместительстве.

Попросил "бумажки распечатать", вот и вскрылось. Задним числом приказы и договора переделать? В трудовую книжку записи не вносились.
А что будет, если все так и оставить?

Друг работает одновременнов двух компаниях гендиром/главбухом, в одной из них он единственный учредитель. В той конторе, куда устроился "по найму" позже ни слова о совместительстве.

Попросил "бумажки распечатать", вот и вскрылось. Задним числом приказы и договора переделать? В трудовую книжку записи не вносились.
А что будет, если все так и оставить?

пусть исправит там, где ген.дир.повысит з\п, чтоб налоги и пр.не менять.)

• Мне нравится
Реакции: Анна911

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
Может ли один из участников ООО 1 быть генеральным директором ООО 2 если ООО 1 выступает учредителем ООО 2

Lani

Новичок
26 Авг 2009
19
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста срочно:(. Может ли быть в протоколе прописано назначении главного бухгалтера? Заранее Спасибо.

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Написать то можно что угодно... но вот юридической силы это иметь не будет,
т.к. назначение главного бухгалтера не относится к компетенции общего собрания

Seregamuzhik

Новичок
25 Мар 2011
1
0
У меня другая головная боль...
Я на постоянке работаю на фирме инженером, теперь я как единственный учредитель назначил себя на должность директора и исполняющим обязанности бухгалтера организовал свою фирму! Вопрос: могу ли я работать в соей фирме генеральным директором по совместительству и если да, то нужно ли согласие моего директора на постоянной работе согласно ст. 276 ТК РФ.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
могу ли я работать в соей фирме генеральным директором по совместительству и если да, то нужно ли согласие моего директора на постоянной работе согласно ст. 276 ТК РФ.
можете.
согласие не надо, т.к. у своего директора у Вас оснвное место работы, а в Вашем ООО -- по совместительству.