Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ООО, деятельность не велась. Как закрыть его с минимальными затратами?

Andrey733

Новичок
9 Дек 2013
4
1
Деятельность никогда не велась, сдавалась нулевая отчетность.
Юр адрес арендуем по 27 т.р. в год.
Р\с открыт, по нему накапало уже 7 т.р. помесячной абонплаты с тех пор как закончился проплаченный период.
Давал обьявление о продаже - купить \ забрать никто не пожелал, наверное из-за того что мы участник Сколково.
Не хочется более тратить деньги на аренду юрадреса, обслуживание р. счета и тем более официальную процедуру ликвидации (35 т.р.).

Подскажите пожалуйста, как с минимальными затратами закрыть это ООО?
Я так понимаю, надо 12 мес сдавать нулевую отчетность и ИФНС может сама закрыть. Но тут я так понимаю результат не гарантирован - может и не закрыть за 12 мес и надо будет продолжать сдавать нулевки всю жизнь?

А можно при этом просто перестать арендовать юрадрес?

Надо ли официально закрывать р.счет в банке? - они хотят для этого получить долг за все месяцы, что р.счет был не оплачен..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Деятельность никогда не велась, сдавалась нулевая отчетность.
Юр адрес арендуем по 27 т.р. в год.
Р\с открыт, по нему накапало уже 7 т.р. помесячной абонплаты с тех пор как закончился проплаченный период.
Давал обьявление о продаже - купить \ забрать никто не пожелал, наверное из-за того что мы участник Сколково.
Не хочется более тратить деньги на аренду юрадреса, обслуживание р. счета и тем более официальную процедуру ликвидации (35 т.р.).

Подскажите пожалуйста, как с минимальными затратами закрыть это ООО?
Я так понимаю, надо 12 мес сдавать нулевую отчетность и ИФНС может сама закрыть. Но тут я так понимаю результат не гарантирован - может и не закрыть за 12 мес и надо будет продолжать сдавать нулевки всю жизнь?

А можно при этом просто перестать арендовать юрадрес?

Надо ли официально закрывать р.счет в банке? - они хотят для этого получить долг за все месяцы, что р.счет был не оплачен..

а откуда сумма 35 тысяч? 3 формы по 1300 + публикация 2000 и госпошлина 800= 7 тысяч в итоге.

• Мне нравится
Реакции: Andrey733

Andrey733

Новичок
9 Дек 2013
4
1
В ликвидации напрягают не только деньги, но и время, придется получать справки из ПФР, ФНС
35 т.р. просят за сопровождение ликвидации: подготовку документов, подачу в ИФНС 46, получение документов из ИФНС
Можно конечно все самому сделать, тогда времени придется потратить еще больше..

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
справки из ПФР, ФНС
Уже не надо. У нас на главной странице Регфорума есть несколько понятных и в то же время грамотных статей, которые исчерпывающе описывают все этапы ликвидации. Даже бланки и примеры документов есть. Потратьте немного время на изучение статьи и вы:
1. Сэкономите 30 000 руб.
2. Обретете новое знание и опыт.

Куда ни глянь - сплошные преимущества) я без сарказма)

• Мне нравится

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Я так понимаю, надо 12 мес сдавать нулевую отчетность и ИФНС может сама закрыть.
Как раз наоборот. Регистрирующий орган вправе исключать юридические лица из ЕГРЮЛ как недействующие в случае если они не сдают отчетность в течении года и за этот срок не было движений по р/с

• Мне нравится

Andrey733

Новичок
9 Дек 2013
4
1
У нас на главной странице Регфорума есть несколько понятных и в то же время грамотных статей, которые исчерпывающе описывают все этапы ликвидации.

Не могли бы Вы кинуть в меня ссылкой на эти статьи? Ищу на главной странице форума, никак не могу найти именно статьи, нарыл пару интересных тем, но не совсем то по-моему... Буду очень благодарен!

as.

Пользователь
24 Окт 2012
65
29
Не могли бы Вы кинуть в меня ссылкой на эти статьи? Ищу на главной странице форума, никак не могу найти именно статьи, нарыл пару интересных тем, но не совсем то по-моему... Буду очень благодарен!

https://regforum.ru/posts/261_porya...orm_r15001_i_r16001_pri_likvidacii/?urce=file
https://regforum.ru/posts/262_oficialnaya_likvidaciya_ooo/?if

• Мне нравится
Реакции: Enot24, Andrey733 и Step85

Enot24

Новичок
25 Мар 2016
1
0
Добрый день, чтобы не плодить новых тем можно спросить здесь?

ООО, деятельность не велась с 2012, отчетность нулевая сдавалась по 2014 включительно. Долгов(в том числе по налогам) нет. Ситуация класическая - фирма по факту брошена, учредители посрались разбежались, я гендир, ликвидацией заниматься никому и близко не надо, денег на нее давать тоже.
В 2015 начала дрюкать 46 налоговая за отсутствие юр.адреса. Отбрехался, что фирмы нет, денег нет, учредители разбежались. Вынесли предупреждение. Написал заявление на исключение из ЕГРЮЛ в свободной форме, налоговая отказывает - за прошлый год отчеты сдавались.
Сейчас, 46 налоговая подала иск в суд, по поводу отсутствия юрадреса и принятия решения о ликвидации. Причем основываясь на справках 2015 года(год с последнего отчета еще не прошел), считает фирму действующей...

Вопрос - чего ждать от суда?
Что обяжут ликвидировать? Никто не против, но и заниматься никто не желает)
Какое наказание будет за неисполнение?
Могут ли они(суд, налоговая) ликвидировать сами?