Перечень документов для регистрации договора аренды в СПб 2016 год.

~Владимир~

Пользователь
17 Янв 2010
55
1
Добрый день! Подскажите пожалуйста полный перечень документов для регистрации договора аренды в СПб (юр.лицо сдает юр. лицу часть нежилого помещения, сдает первый этаж (есть второй, который не сдает). Я очень прошу не писать что-то типа "зайди на сайт росреестра и посмотри" или "читай закон"))...может опись документов у Вас есть по которой недавно подавали?)....я сам занимаюсь арбитражными судами и регистрацией в 15МИФНС, могу ответить на Ваши вопросы))...или помочь с документами:eek:

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
не знаю как в СПб, в Московской области недавно регистрировала аренду части земельного участка с частью здания (первым этажом двухэтажного).

подавала:
1 доверенность нотариальная ориг+копия
2. договор аренды -3 экз
3. передаточный акт -3 экз
4. письмо с указанием на номер дела в котором есть уставные документы на арендодателя - ориг +копия. если ранее документы не предоставлялись -устав, инн, огрн, протокол о назначении директора
5. документы на арендатора: устав, инн, огрн,протокол о назначении директора
5.платежное поручение об уплате госпошлины
6. кадастровый паспорт на часть земельного участка
7. кадастровый паспорт на часть здания

до этого специально ставили на учет часть здания (не помещение ставили на учет, а часть здания!) и часть земельного участка. при постановке на учет указывали, что в целях наложения обременения.

Александр Л

Местный
15 Дек 2010
220
65
Дополню,
-Если объект находится в залоге - требуется согласие залогодержателя.
-Пошлина 22000 руб.

-КП, ЕГРЮЛ, ЕГРП не требуется в силу гос. взаимодействия, Росреестр самостоятельно запрашивает данные, в силу объеденияния база ГКН есть у Росреестра.