Ответчик не проживает по месту регистрации

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Ответчик ФЛ не проживает по месту регистрации, переехал года 2-3 назад из Москвы в МО, с прежнего места не снялся и не зарегистрировался по новому месту жительства.
По базе ФССП в 2014 году было прекращено 2 производства, т.к. приставы не нашли имущества и не нашли должника по месту жительства.
Как быть в данной ситуации, можно ли подать в суд по фактическому проживанию Ответчика, если да, то какие документы надо для этого?
Есть информация, что в 2015 году Ответчиком была куплена 1/2 доли дома, но он там не зарегистрирован.

Добавлено через 19 часов 7 минут 50 секунд
Хотела еще добавить, что клиент уже подавал в суд по известному ему адресу, т.е. не по месту регистрации, а по месту фактического проживания и суд отказал в принятии, т.к. отсутствуют документы подтверждающие его проживание там.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день!
Ответчик ФЛ не проживает по месту регистрации, переехал года 2-3 назад из Москвы в МО, с прежнего места не снялся и не зарегистрировался по новому месту жительства.
По базе ФССП в 2014 году было прекращено 2 производства, т.к. приставы не нашли имущества и не нашли должника по месту жительства.
Как быть в данной ситуации, можно ли подать в суд по фактическому проживанию Ответчика, если да, то какие документы надо для этого?
Есть информация, что в 2015 году Ответчиком была куплена 1/2 доли дома, но он там не зарегистрирован.

Добавлено через 19 часов 7 минут 50 секунд
Хотела еще добавить, что клиент уже подавал в суд по известному ему адресу, т.е. не по месту регистрации, а по месту фактического проживания и суд отказал в принятии, т.к. отсутствуют документы подтверждающие его проживание там.

А в чем смысл подавать именно по месту фактического проживания?

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Смысл в том, что по месту регистрации должник ничего не получит, процесс затянется на месяца, потом вынесут заочное решение и приставы не станут работать с нами, потому что лежит 2 "отказных" производства.

ЮрийТ

Местный
25 Мар 2015
193
67
Смысл в том, что по месту регистрации должник ничего не получит, процесс затянется на месяца, потом вынесут заочное решение и приставы не станут работать с нами, потому что лежит 2 "отказных" производства.
Пишете заявление на розыск должника в УФССП + приставу, где указываете фактическое место нахождение должника. Далее возможно 2 развития событий. Или пристав пишет поручение проверить информацию или прекращает исполпроизводство и направляет на участок др. пристава по указанному месту проживания должника, который возбуждает исполпроизводство, проверяет адрес, и т.д. (исполняет). Если должник на месте, то материалы исполпроизводства можете приобщить в качестве фактич. места нахождения ответчика. Из личной практики не рекомендую приобщать (решение проще и быстрее получить в отсутствие стороны с уведомлением суда по последнему известному адресу), а на отмену заочных решений подают не более 10-20% должников.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск

Так заочное хоть где может быть.
И ничто не мешает в исковом указать несколько известных адресов + ходатайствовать о направлении искового по всем ним.

• Мне нравится

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
тут заявление нужно о возобновлении производства

И кто его может подать? Кредиторы по этим листам я думаю уже отчаялись искать Должника, а мы новые Кредиторы не имеем никакого основания для возобновления производства.

25 Дек 2015
26
10
Прекратить исполнительное производство возможно только на основании судебного акта. В Вашем случае скорее всего оно окончено с актом о невозможности взыскания и исполнительный лист отправлен взыскателю.
Если имеется информация об имуществе, можно подать исполнительный лист по месту нахождения имущества и сразу подать ходатайство о наложении ареста на конкретное имущество.

• Мне нравится

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
И кто его может подать? Кредиторы по этим листам я думаю уже отчаялись искать Должника, а мы новые Кредиторы не имеем никакого основания для возобновления производства.

старые кредиторы и должны подавать.