Штраф за не указание ИНН

Samara-Sity

Новичок
27 Окт 2014
4
1
При регистрации ИП не указали ИНН в форме Р21001. Получили отказ. С этим вопросов нет. В новой форме Р 21001 указали ИНН, зарегистрировали ИП как положено. Через пару дней получили уведомлении из ИНФС о том что нас хотят привлечь к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.25 КоАП "Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом".
Т.е. за то что я хотел стать ИП, и не указал ИНН при регистрации - ИНФС получила с меня гос пошлину, так хотят еще оштрафовать на 5000 руб.
Мое мнение таково, что на момент подачи первого заявления (по которому у меня был отказ) - ИФНС не может меня привлечь к ответственности, т.к. ч. 4 ст. 14.25 прямо говорит о "юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", а я не был к тому моментом ИП. Кто что может сказать по данному поводу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Hairpin

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Все правильно, пишите жалобу. Не забудьте зарегистрировать канцелярии в двух экз. Один экз. с отметкой фнс оставьте себе.

Aquinas

Новичок
24 Июн 2015
3
0
Все правильно вы написали. Предоставили неверные данные при государственной регистрации, обращаясь за госуслугой - получили отказ в регистрации и лишились госпошлины. Всё! По данной статье нет состава административного правонарушения. Субъект - юридическое лицо или ИП, вы не были ни тем, ни другим. Я бы на вашем месте для начала позвонил по телефону в уведомлении и уточнил данный момент, пусть делают отказ. Если упоротые - добивайте.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Я бы на вашем месте для начала позвонил по телефону в уведомлении и уточнил данный момент, пусть делают отказ. Если упоротые - добивайте.

Не надо никуда звонить,делать надо как almira посоветовал,учить надо ПТУшников возомнивших себя кем-то.

• Мне нравится
Реакции: almira

Samara-Sity

Новичок
27 Окт 2014
4
1
Я, было тоже подумал, что надо позвонить исполнителю по данному требованию. А потом подумал - зачем. Сейчас напишу им ответ на их требование (приглашают на 30.03 для рассмотрения дела). В этом ответе укажу, что все присланные мне требования и свой ответ в электронном виде отправлю в официальном обращении через сайт налоговой. Копию отправлю руководителю по нашей области.
P.S. У меня уже был прецедент с ИФНС 2-3 года назад. Отправил документы на регистрацию ИП. В месте рождения из паспорта не указал слово "Россия". Получаю готовые документы, а через пару недель также уведомление о грядущем штрафе. Я им звоню и говорю - если ошибка в форме (т.е. не указали слово "Россия"), то почему мне выдали тогда документы на ИП. Надо было отказывать мне в регистрации. А теперь вы от меня еще и штраф требуете. В-общем поднял там такую "бучу" - мама не горюй. Звонил даже руководству. Записали телефон мой. Потом перезвонили - форму 24001, говорят, подайте ПОЖАЛУЙСТА.
Вот такие они - работники ИФНС.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург

Aquinas

Новичок
24 Июн 2015
3
0
По какой именно статье?

Субъект чего?

Речь вёл о субъекте административного правонарушения по ст. 14.25. Ошибся, нет события АП, топикстартер даже не является ИП в момент "совершения правонарушения", а оштрафовать хотят как должностное.