Юридический адрес ООО

petrovitch

Новичок
26 Мар 2016
2
0
Здравствуйте!
По результатам аукциона предприниматель выиграл право аренды помещения под магазин. Договор заключён. Может ли он зарегистрировать ООО на адрес арендованного помещения и что для этого нужно?
Спасибо!
Помещение предоставлено в аренду на 5 лет для осуществления торгово-закупочной деятельности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЮрийТ

Местный
25 Мар 2015
193
67
  • Мне нравится
Реакции: petrovitch

petrovitch

Новичок
26 Мар 2016
2
0
ЮрийТ, дай Бог, чтоб всё было так! Пока ждал ответ, я копался в интернете и нашёл такое: на арендованное помещение нужно гарантийное письмо собственника, что собственник обязуется предоставить создаваемому ООО помещение в аренду (естественно, что собственник таких гарантий не даст - помещение сдано в аренду и сдано по результатам аукциона), либо гарантийное письмо арендатора, но только при условии, что в договоре есть отдельный пункт, где явно прописано разрешение на субаренду.

Если всё так, то налоговая не отфутболит заявителя с его пакетом документов?
Спасибо )

ЮрийТ

Местный
25 Мар 2015
193
67
Пока ждал ответ, я копался в интернете и нашёл такое: на арендованное помещение нужно гарантийное письмо собственника, что собственник обязуется предоставить создаваемому ООО помещение в аренду (естественно, что собственник таких гарантий не даст - помещение сдано в аренду и сдано по результатам аукциона), либо гарантийное письмо арендатора, но только при условии, что в договоре есть отдельный пункт, где явно прописано разрешение на субаренду.

Если всё так, то налоговая не отфутболит заявителя с его пакетом документов?
Это устаревшая информация. Налоговая отфутболит, если принесете гарантийное письмо (его не нужно) и не будет договора аренды.

• Мне нравится
Реакции: petrovitch

jozheff

Пользователь
10 Дек 2008
33
0
Здравствуйте! Очень много тем по адресам. задам вопрос здесь.
Первый раз подавал на регистрацию ООО. По всем трем написали:
"наличие у рег.органа подтвержденной информации о недостоверности сведений об адресе.
Но нежилые помещения принадлежат учредителю и я представил гарантийные письма с копией св-ва о собственности.
Что, что я не так сделал (( Может нужно св-во нотар.заверенное или еще что.

Вложения

• гарантийное письмо.docx
    13.2 KB · Просмотры: 9
  • Форма Р11001.rar
    90.1 KB · Просмотры: 5

jozheff

Пользователь
10 Дек 2008
33
0
Это устаревшая информация. Налоговая отфутболит, если принесете гарантийное письмо (его не нужно) и не будет договора аренды.

Не понял, т.е при создании ООО нужно заключить договор аренды с несуществующей компанией ?

ЮрийТ

Местный
25 Мар 2015
193
67
jozheff, Вот и укажите в п. 2.9 номер офиса. По этому адресу 25 ЮЛ зарегистрированы, вот и докопались.