Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО с долгами перед ФСС

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Коллеги, обращаюсь за помощью! Зависли вместе с бухгалтером...
Дано: ООО на УСН, скромная деятельность года два назад, последние два года - нулевки, сдаваемые несвоевременно. Счета уже нет. Бухгалтера, которая занималась отчетами расчетами, когда была деятельность, - тоже нет.
Когда начали готовиться к ликвидации, всплыли недоговоренности в отношениях с ФСС. Совершенно точно, что нулевки туда не сдавались никогда. Весьма вероятно, что вообще ничего туда не сдавалось и не платилось. Директор слово "ФСС" услышала от меня впервые в жизни.
Штрафы за несданную отчетность от ФСС тоже никогда не приходили, т.е. у ФСС с ООО - полное взаимное безразличие.

Вопрос: что делать?
Вижу два варианта:
1) запустить ликвидацию, и ждать привета от ФСС.
2) пойти на поклон в ФСС и честно выяснять, что и как.
Но ООО - нулевка, все из кармана директора, карман не бездонный...
Надеюсь на ваш совет!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Запускайте и ликвидируйтесь. Привета из ФСС скорее всего не дождётесь)
Не оглядывайтесь, как будто их нет вовсе)
А ликвидатора таким образом не подставлю? С одной стороны, о долгах на момент начала ликвидации не известно, с другой - добросовестный мог бы и задуматься, как минимум, увидеть, что отчетности нет? Или я слишком загоняюсь?

ooomax

Новичок
24 Мар 2016
3
0
Я бы посоветовал для начала справки запросить о наличии задолженности. Даже с копеечным долгом налоговая может не пропустить ликвидацию. То обстоятельство, что нет счета - не помеха, оплату может сделать ликвидатор

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Не надо никаких справок запрашивать, не привлекайте внимание!
Если до момента ликвидации ФСС о Вас не помнила, то не надо освежать ей память!
Сдавайтесь так, как будто долга нет. В балансе, соответственно, тоже его быть не должно. Ни в пром., ни в ликв.

• Мне нравится
Реакции: Ruslan_DeAli

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
А ликвидатора таким образом не подставлю?

А ликвидатор и директор - у Вас разные люди?
Если ликвидация финансируется из кармана директора, то пусть сам и будет ликвидатором, и никого он тогда не подставит.

• Мне нравится
Реакции: Ruslan_DeAli

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
А ликвидатор и директор - у Вас разные люди?
Если ликвидация финансируется из кармана директора, то пусть сам и будет ликвидатором, и никого он тогда не подставит.

Спасибо за ответ;) Изначально планировались разные, но, думаю, будет именно так, как вы написали. Да, я по ФСС тоже думаю самостоятельно не светиться. Вспомнят в процессе ликвидации - не очень хорошо. не вспомнят - даже лучше))

• Мне нравится
Реакции: TamaraVoronova