Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Что это: рейдерский захват или незаконная реорганизация?

Ну надо в ифнс тогда письма писать где реорганизация проводится, чтобы регистрацию не проводили

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: TamaraVoronova
Подать письма нужно и в оба регистрирующих органа. К которому относится Ваша компания и к которому относится правопреемник. Так они смену директора тоже провести не смогут

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Я не точно написала, я имела в виду 12 форму на отмену Рео. По идее нужно подавать по месту правопреемника?

А насчет письма, у Вас образца случайно нет?))) буду очень признательна!

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
А насчет письма, у Вас образца случайно нет?)))
Есть два варианта:
либо запрет на рег. действия по юридическому лицу
либо запрет на внесение данных в ЕГРЮЛ о физ.лице.

Оба заявления могут помешать не только действиям злоумышленников, но и вашим. Так-что формулируйте их осторожно. И желательно согласовать с налоговой, тем более думаю у вас там не 46, и можно с ними обсудить содержание и последствия, хотя бы с целью объяснить, что именно вы хотите, и чего вы не хотите своим письмом сказать, и пусть проставят себе в программу необходимые галочки.
Составляются в свободной форме.

• Мне нравится

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Спасибо, я думаю, действительно, нужно звонить в юр.отдел нашей фнс.
Нам в идеале нужно запретить любые рег.действия на определенный срок, потому что в будущем планируем вносить изменения. Или на неопределенный срок, а потом придти снова с письмом а фнс и снять запрет.

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Самый интересный вариант ответа, что же происходит с этой фирмой предложил McRyak, правда в личном сообщении. С его разрешения, я публикую его точку зрения:
"Опасность может заключаться в том, что в случае завершения процедуры, ваш клиент получит долю в основном (присоединяющем) обществе."

Что скажете, такой вариант возможен?
Т.е. мой заказчик после Рео будет отвечать по всем долгам, которые пришли к правопреемнику?

P.s.: в данный момент заказчик не по своей воле присоединяется в группе из шести ООО.
Правопреемник был создан в феврале 2016 года - понятно, что чисто для Рео.
Директор и единственный участник правопреемника - номинал, который на сегодняшний день кроме этой фирмы имеет еще 13 ООО. С названием не заморачиваются, практически это ООО ромашка1, ООО ромашка2 и т.д. все по номерам с одинаковым названием. Итого 14 ООО ромашка-N и из них 7 уже в процессе Рео. Описываю это, что был понятен масштаб.
Вопрос:
Есть ли риск, что наш заказчик после текущего Рео в итоге сольется с этими 13 оставшимися ромашками воедино и снова останется единственным участником? И будет отвечать по долгам 14 бывших правопреемников, а там естественно, может быть и крупный и особо крупный размер.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

хм, наверно вполне возможно переложить ответственность таким образом на вашего клиента, допустим рео проходит, все участники реорганизованных обществ переходят в ооо-донор, а потом допустим все выходят из правопреемника и там остается только Ваш клиент с каким-то не понятный директором вот и получается в общем-то, что к правопреемнику перейдут все права и обязанности, а так как там будет только Ваш клиент возможно будут дергать его.......директор ведь всегда может сказать что он уволился а учредитель изменения не вносит..
Другой вопрос, что участник несет ответственность в пределах своей доли в УК, в связи с чем возникает вопрос - а УК большой будет и соответственно доля после рео

Допустим если у ооо которые присоединяются большие ук, то в итоге может получиться так, что ваш клиент, будет нести ответственность в пределах этой большой доли в ук, которая у него образуется после того, как другие участники выйдут

• Мне нравится

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
  • Мне нравится
Реакции: likvidatorooo
Ну да, допустим у вашего клиента доля в своем ООО 10000, это его доля перейдет в ук правопреемника, уставный капитал правопреемника увеличится за счет ук присоединяемых организаций, и вот если других участников вывести из него по заявлению и долю распределить на оставшегося, то и получиться доход, было ведь 10000, а стало допустим 100000=90000 дохода с которого 13% платить надо

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Марина Евстифеева, Думается мне, что вы ошибаетесь.
Номинальная стоимость доли, это только номинальная стоимость доли, она определяет размер доли.
В налоговой базе учитывается стоимость активов, а размером доли определяется "право" участника на, определенную этим размером, часть этих активов.
Правда мои знания об этом, в основном, получены от надписей на заборах.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня
Есть положения закона, которые обязывают общество в случае снижения стоимости чистых активов ниже размера уставного капитала уменьшать уставный капитал и таким образом долю участника, а если этого не делается значит номинальная стоимость доли=действительной, или даже действительная больше. Уставный капитал числиться на балансе организации, он там по умолчанию есть всегда и деться никуда не может

Кстати мои знания основываются не только на теории, но и на практике, когда ндфл не платился и людям приходили из ифнс письма заплатить, правда теперь эта обязанность лежит на самом обществе как на налоговом агенте