Снос зданий под участок автодороги

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Вчера пришли оценщики на объект и сообщили, что здания подлежат сносу в связи с тем, что попали в зону автодороги.
Какие действия нам предпринять дальше? Как получить максимальную компенсацию за здания - 2 основных кирпичных и 3 ангара.

Александр Л

Местный
15 Дек 2010
220
65
Аналогичная ситуация была при расширении минского шоссе, изымали часть земли под дорогу, все согласование было в устной форме, Автодор предлагал столько то, мы в свою очередь говорили что не согласны и просили столько то.
Можете заказать собственную оценку и если все так плохо будет, обращайтесь в суд.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Сейчас запросили документы на здания и документы, подтверждающие упущенную выгоду с связи с утратой здания.
Еще вопрос, что оценщики имеют в виду под упущенной выгодой?
На данный момент там расположен комплекс по сбору и переработке макулатуры, т.е. в ангарах размещено оборудование.

Александр Л

Местный
15 Дек 2010
220
65
п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимется и упущенная выгода, представляет собой неполученные доходы, которые вы получили бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы ваши права небыли нарушены.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Подскажите, а где можно найти порядок выкупа и сам регламент? Для меня это темный лес и надо начинать с самого начала все изучать, чтобы максимально защититься.