Увеличение УК + Перерегистрация

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Ветка выделена из темы "Обращение к Авторам 312-ФЗ и всем кто имеет отношение к его реализации"

tanya_pro_uchet

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще вопрос.
Если в рамках приведения документов Общества в соответствие к положениям 312-ФЗ, Общество обязано увеличить УК до 10 000 рублей (а таких ООО много- тех которые регистрировались давно, и у которых МРОТ на дату регистрации был не 100 рублей), как я могу заполнить лист на участника в 13 форме в соответствии с данными содержащимися в ЕГРЮЛ на момент подачи заявления.
На консультации приказано приводить документы в соответствие в 2 этапа. Сначала оставаться с УК старым, но подавать 13 формы с галкой в п.2.9.
А потом увеличивать УК.
Но это глупость. Я увеличиваю УК не по своей прихоте, а из-за изменении нормы закона о минимальном УК. И привести документы частично, а частично не соответвовать закону.....????
Это в 46 так проконсультировали? здорово!!!!! А ничего не сказали про подтверждение этого увеличения ( не знаю может быть выписки из банка нужны или ????????????? или можно увелить только в ЕГРЮЛ? У меня 5 штук ООО и только у одного капитал 50000, у остальных по 2 000, а есть даже 10 руб.
Может кто-нибудь подскажет более точно, как проводить перерегистрацию в этом случае? В два этапа если делать -сильно напрягает.:dont_know: и еще какие есть мнения можно ли одновременно с перерегистрацией по ФЗ-312, внести изменение в ЕГРЮЛ- налоговая в свое время выкинула копейки в долях и уставный капитал в ЕГРЮЛ на 1 руб меньше чем в учредительных документах

Последнее редактирование модератором:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ответ: Обращение к Авторам 312-ФЗ и всем кто имеет отношение к его реализации

Может кто-нибудь подскажет более точно, как проводить перерегистрацию в этом случае?
сами налоговики вряд ли ответят на этот вопрос:dont_know:
можно ли одновременно с перерегистрацией по ФЗ-312, внести изменение в ЕГРЮЛ- налоговая в свое время выкинула копейки в долях и уставный капитал в ЕГРЮЛ на 1 руб меньше чем в учредительных документах
это кому, тем ООО, где УК меньше 10000?

korolek

Местный

А ничего не сказали про подтверждение этого увеличения ( не знаю может быть выписки из банка нужны или ????????????? или можно увелить только в ЕГРЮЛ?

Про подтверждение факты оплаты увеличения УК это и так понятно, это было и есть в з-не.
Меня убивает сам факт, что мне предлагают привести документы в соответствие с новым з-вом ровно наполовину. Но так не бывает.

Последнее редактирование модератором:

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138

сами налоговики вряд ли ответят на этот вопрос:dont_know:
это кому, тем ООО, где УК меньше 10000?
у меня в одном ООО было 3 учредителя, уставник 10 руб, 1 уч- 3 руб зо коп. 2- 3руб.30 коп, 3- 3руб. 40 коп. при перерегистрации ООО в 2002 году, налоговая выкинула копейки ( говорят у них так программа настроена) и получился уставник в ЕГРЮЛ 9 руб. В конце 2007 года набо было внести изменения в уч. доки ( продажа доли)и ЕГРЮЛ, тогда это и выяснилось налоговая отказала в рег. изменений по несоответствию сведениЙ содержашихся В ЕГРЮЛ и в заявлениях. Что интересно с 2002 года никто ни банки ни департамент имущества, все кому прдоставлялись уставники и выписки из ЕГРЮЛ ничего не замечали ( я работаю в фирме с фев. 2007) В результате я одновременно подавала заявления и на исправление ошибки в уставн. капит. ( сделала вид что это было наша ошибка и подавала 14 форму) кроме того в ЕГРЮЛ еще полно было ошибок, индексы, отчество одного из учредителей и КПП + листы с ошибками от 11 формы)внесение изменений в учред. докум, смена ген.дир. Все зарегистрировали одновременно.
сейчас у меня такая же ситуация с другим ООО там капитал 48678 поделе между двумя учредителями не поровну и тоже с копейками котрых в ЕГРЮЛ нет. Я обэтом давно знаю генерал говорила давай исправим, а он все потом ,потом. Вот теперь сижу и не знаю что делать.:(

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

у меня в одном ООО было 3 учредителя, уставник 10 руб, 1 уч- 3 руб зо коп. 2- 3руб.30 коп, 3- 3руб. 40 коп.
с 10 рублями все-таки лучше подождать и выяснить про увеличение УК

с другим ООО там капитал 48678 поделе между двумя учредителями не поровну и тоже с копейками котрых в ЕГРЮЛ нет.
одновременно с приведением в соответствие подавать на исправление ошибки, как только это будет выглядеть с новыми формами до конца не ясно

если коп. потеряли в 2002, то с приложением 17-й формы

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138

с 10 рублями все-таки лучше подождать и выяснить про увеличение УК

одновременно с приведением в соответствие подавать на исправление ошибки, как только это будет выглядеть с новыми формами до конца не ясно

если коп. потеряли в 2002, то с приложением 17-й формы
спасибо большое за ответ и сама уже стала так думать. только вот с формами действительно не понятно. Старая 17 будет действительна или завернут с регистрации.
я в предыдущем посте ошиблась конечно для исправления ошибок в ЕГРЮЛ я пришивала листы от 17 формы а не от 11. Sorri.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382

1. У Вас было пол-года чтобы поднять уставняк.
2. В Решении (Протоколе) пишем как есть ("в соответсвии с устными рекамендациями ... ").

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

В четверг подавал старые Р14001 + Р17001 на устранение ошибок, при приеме сказали что в данном случае принимают заявления и старые и новые какие нам заявителям хочется. Подавал в 46-ю.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

По поводу приведения в соответствие по 312-ФЗ и увеличения УК есть такая мысль:
13001 новая (в листах на участников указываем то, что есть по факту) + лист на увеличение УК
одновременно подавать 14001 новую с листами на участников с галочками на изменение сведений (изменятся номинальная стоимость долей).

Буду пробовать подать такой комплект на следующей неделе.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138

13001 новая (в листах на участников указываем то, что есть по факту) + лист на увеличение УК
одновременно подавать 14001 новую с листами на участников с галочками на изменение сведений (изменятся номинальная стоимость долей).

А изменение УК у вас в связи с привидением в соответствие. или просто по желанию учредителей? Я в том смысле что если фирма старая то уставник можно не увеличивать, закон такой обязанности на нас не налагает. ( это тоже с консультации да и в законе нет ссылки на обратную силу)

А по поводу 14001 насколько я поняла на консультации. все изменения связанные с участниками или адресом фирмы или ОКВЭД или уставник ,вносятся в листы в 13 ф и тогда они попадут в ЕГРЮЛ автоматически. А 14 прикладывать нужно только если меняется директор или еще что-то что не предусматривает в 13 ф.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Давай пробуй, кто-то же должен пробовать. Штатная консультантка в 46-й предлагает тупой зарегить новую ре-цию для приведение в сооответствие по новой р13001 с галками на прив. в соответствие и новая редакция (остальные галки ни в коем случае не трогать) со страм значением уставняка. А затем увеличить усатвняк по старой Р13001 и еще нов. редакцию уже приведеннного устава или доп-я к нему. А затем отдельно подать Р14001 новую на изменения размеров долей уч-в вследствие увеличения уставняка.

Наталия Д.

Новичок
19 Дек 2008
15
0
Ответ: Увеличение УК + Перерегистрация

Если в рамках приведения документов Общества в соответствие к положениям 312-ФЗ, Общество обязано увеличить УК до 10 000 рублей (а таких ООО много- тех которые регистрировались давно, и у которых МРОТ на дату регистрации был не 100 рублей), как я могу заполнить лист на участника в 13 форме в соответствии с данными содержащимися в ЕГРЮЛ на момент подачи заявления.
На консультации приказано приводить документы в соответствие в 2 этапа. Сначала оставаться с УК старым, но подавать 13 формы с галкой в п.2.9.
А потом увеличивать УК.
Но это глупость. Я увеличиваю УК не по своей прихоте, а из-за изменении нормы закона о минимальном УК. И привести документы частично, а частично не соответвовать закону.....????<!-- / message -->

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ответ: Увеличение УК + Перерегистрация

А когда это на консультации говорили, насчет много этапности, летом у них одна постановка могла быть а в последние недели две могла и измениться, то что писали здесь от августа месяца может потерять актуальность.