Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как назначить "реорганизатора"

Виноградинка

Местный
20 Сен 2011
149
15
Добрый час
Процесс присоединия между двумя ООО хотим возложить на третье лицо - физика (3ФЛ). По аналогии с ликвидатором при ликвидации.

3ФЛ заверяет у нотариуса все формы за директора основного ООО. Как это прописать в решении\ях 1 или 2 ООО, или в совместном протоколе?
В форме 12003 на него заполняется лист Б, в пункте 2 выбираем 2 и далее заполняем п. 4. Эту форму он подписывает у нотариуса? И дальше совершает все действия без доверенности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Добрый час
Процесс присоединия между двумя ООО хотим возложить на третье лицо - физика (3ФЛ). По аналогии с ликвидатором при ликвидации.
а по существу есть что сказать?
Я не Мурзик, но позвольте мне ответить на Ваш вопрос. Хотеть, конечно, можно, но вот только заявитель при таком действии у нас четко регламентирован. И, в отличии от официальной ликвидации, быть им третье лицо, насколько мне известно, не может.

• Мне нравится
Реакции: Виноградинка

Виноградинка

Местный
20 Сен 2011
149
15
Я правильно понимаю, что нужно в ЕГРЮЛ внести 3ФЛ и наделить его правом действовать от имени ЮЛ без доверенности. Тогда он сможет провести всю процедуру присоединения?
Или гена одного из ООО - единственный вариант в данном случае?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Я правильно понимаю, что нужно в ЕГРЮЛ внести 3ФЛ и наделить его правом действовать от имени ЮЛ без доверенности. Тогда он сможет провести всю процедуру присоединения?
Или гена одного из ООО - единственный вариант в данном случае?
Заявителем при государственной регистрации юридического лица в форме присоединения - руководитель постоянно действующего исполнительного органа присоединенного юридического лица.

• Мне нравится
Реакции: Виноградинка