Покупка ООО с одним участником. Прошу совет.

Александр Ш-91

Пользователь
24 Июл 2009
84
0
Собираемся «купить» ООО с единственным участником.Пока разработал одну схему.

• [В]Увеличение уставного капитал за счет вклада третьего лица (это мы) (сейчас он 8400)
    [В]Утверждение итогов внесения, новая редакция устава и его последующая регистрация
    [В]Заключение договора купли-продажи доли с прежним участником либо через нотариуса либо без (типа использование преимущественного права покупки доли)
    [В]Регистрация изменений.
Нет ли здесь никаких «подводных» камней?А может существуют иные «схемы»?

Pathfinder

Активист
Ответ: Покупка ООО с одним участником. Прошу совет.

Если не хотите тупо купить-продать долю в 100% одномоментно, то, пожалуйста, вводите второго посредством увеличения УК, а потом выводите по 14 форме первого участника.
Я, например, уже к 2 нотарам зашел попросить список доков для них, когда один единственный участник продает 100% другому, а они мне говорят, что не заверяют договор купли-продажи. Типа мы заверим только заявление, а вы сами подавайте в 46. В общем, нотары те еще.

Александр Ш-91

Пользователь
24 Июл 2009
84
0

Если не хотите тупо купить-продать долю в 100% одномоментно, то, пожалуйста, вводите второго посредством увеличения УК, а потом выводите по 14 форме первого участника.
Я, например, уже к 2 нотарам зашел попросить список доков для них, когда один единственный участник продает 100% другому, а они мне говорят, что не заверяют договор купли-продажи. Типа мы заверим только заявление, а вы сами подавайте в 46. В общем, нотары те еще.

Одномоментно не хочу по причине проблем с нотариусами.
Выводить по 14-ой форме на основании чего? Выхода участника из общества?

Pathfinder

Активист

На основании заявления участника о выходе из общества и выплате ему стоимости доли, принадлежащей ему.