Исправление ошибки в отчестве участника

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
у меня ошибка в отчестве Учредителя. только в ЕГРЮЛ С 2003 ГОДА. Во всех других документах ошибки нет, тоесть отчество соответсвует отчеству в паспорте. Я сейчас подаю 14 форму и как я понимаю из методических разьеснений, требуется подать еще и 11 форму, так как ошибка была при создании.
14форма будет заверена нотариально
11 форма просто подписана и заполнена частично согласно методическим разъяснениям
какие документы необходымы еще подавать в таком случае???
и подаются так же как и другие изменения, имеется ввиду заявителем???

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Ответ: Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации

14 нот заверить к ней подшить 11 можно пустую+лист на учредителя заполненный, отчество выделить + сопроводительное письмо, подает заявитель-руководитель

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
Ответ: Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации

Мурзик, ты такой молодец, я думала ты мне не ответишь, спасибо большое:) Сопроводительное письмо я так понимаю в свободной форме и что там указать??? Сведения о допущенной ошибке, когда она была допущена и где она есть????
я через почту планирую подать !!
в 14 форме я отметила п. 2.3. и п. 3.4. (так как там сведения об Участниках), а что касается 11формы , то ее конечно сложновато востоновить с 2003 г. , буду подавать пустую с листом приложением на участника с заполненым с верными сведениями и в 14 у меня верные сведения!!! На 11 форму получается три листа пустых так как они главные и один лист приложения заполненый

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0

ой пункт 3.4. в 14 форме я наверно не правильно заполнела, он же заполняется при смене состава Участников у меня просто 14 форма без листов приложений от этой формы заявлений

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

письмо я так понимаю в свободной форме и что там указать??? Сведения о допущенной ошибке, когда она была допущена и где она есть????

да точно

в 14 форме я отметила п. 2.3. и п. 3.4. (так как там сведения об Участниках),

в 14 галка только в 2.3

lukr

Новичок
23 Июл 2009
4
0

Срочно нужна помощь. Ситуация такая. При регистрации ООО-шки (2003 год)допустили ошибку-указали неправильно участника. Сейчас подаю 14-ю форму на исправление ошибки.
Кроме этого, когда в 2007 году увеличивали уставный капиитал, увеличили только размер, доли участников остались прежними. В уставе указали все правильно, а в выписке - размер УК 1500000, 1-й участник 450000, второй -50000 и по -прежнему неправильно указан второй участник.
Плюс в Егрюл вообще нет сведений о видах деятельности. В уставе они есть.
Ну и еще необходимо поменять паспортные данные директора.

Подскажите, с чего начинать. Совсем запуталась уже! Заранее всем спасибо!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Ответ: Исправление ошибки в отчестве участника

lukr, начинать нужно с паспортных данных директора. Меняете их первым этапом 14-й формой. Одновременно можно внести и коды. Этой же формой.

Что касается исправления ошибки... К изменениям по Уставному капиталу, надо полагать, свидетельства о не вносимых в УД изменениях вообще нет?

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0

Привет Мурзик!! Как мы уже говорили, сделала 14 форму, вот к ней будет прилагаться 11 форма, я ее вложила во вложение она у меня пустая, поэтому я прочерки поставила, это нормально?????? лист приложение у меня конечно заполнен, так как ошибка допущена на участника в отчестве, а где в 11 форме должен расписаться заявитель???
на листе приложении-подпись,
на прошивке-подпись,
а на третем листе подпись требуется? она же будет не нотариальной, но ее ставить хотя бы так?
это я все говорю о 11 форме

Вложения

• 11 форма заявления.doc
    181.5 KB · Просмотры: 51

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0

Привет Мурзик!! В продолжении темы об ошибке, в14 форме нужно прикладывать лист на учредителя??? у меня 14 первые три листа и к ней 11 форма! Я вот думаю может еще лист 14 формы приложить лист приложения на учредителя и указать там новые сведения на учредителя, или это будет лишним???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

если исправление ошибки то к 14 нот заверенной прикладывается та форма заявления и приложения к ней по которой допущены ошибки

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151

Пожалуйста, подскажите,

Могу я параллельно с исправлением ошибки размера вклада (перерегистрации ещё не было, в выписке стоит 0 рублей) учредителя подать ещё на смену его паспортных данных (в выписке старый советский паспорт). Каким образом это сделать?

То есть подаю первые 3 страницы 14ой формы+ 17ая. В 17ой указываю Правильный размер вклада в УК и старые (?) паспортные данные. Плюс к этому подаю ещё одну 14ую в которой пишу новые паспортные данные и правильный размер УК (?) или ставить 0 рублей?

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва

Хочу уточнить по поводу исправления ошибок...
Значит если ошибка была сделана при регистрации, то подается старая 14 форма заверенная нотариусом. А вот если учредитель и генеральный в одном лице то добавляется Лист Б? Я правильно поняла? А вот на счет 11 не могу понять, она подается вся и заполненая? или только те листы где были сделаны ошибки?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

14 старая заверена нотар+11 форма 3 первые листа пустые (если нет ошибок в заявлении)+листы в зависимости от того где допущены ошибки и все сшить

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва

А 14 только первые 3-и листа. У нас участник и ген. директор в одном лице и ошибка в серии паспорта.

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0

я делала 14 форму 3 листа, правда пока еще документы не получили

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва

А если в канцелярию письмицо написать? Долго ждать ответа будем? Причем такая глупая ошибка... во свех док-ах серия 89, а в выписке 98.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

через канцелярию долго, это может быть и 3 и 6 и более месяцев

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва

Да!!! Это долго... А этот срок не как не регламинтирован...?
Значит будем подаваться по 14...
Спасибо!

Пролетарка

Пользователь
2 Сен 2009
31
7

Как вы думаете, если подвавать документы на соответствие только 13001, а у участника, который не является ген. диром, есть ошибка в отчестве (добавлена одна лишняя буква) заметят ли в 46?, можно ли указать верное отчество участника в 13 и не подвать 14001 (на исправление)??

ESF

Новичок
31 Авг 2009
1
0

Мурзик, здравствуйте! Я новичок. При этом не юрист, а бухгалтер.
Ситуация такая, зарегистрировали фирму 1 октября 2009г, на следующий день обнаружили, что в выписке и в свидетельстве о государственной регистрации ЮЛ отсутствует сокращенное и фирменное наименование -ошибка налоговой №46. Сейчас, заполнила р14001 (старая форма) 3 листа, отметила пункт 2.3
Как я должна заполнить р11001 ? Первые три листа везде проставить прочерки, кроме пункта 2 подпункта 2.1.2 " Сокращенное наименование" ? Нужно мне в 11 форме заполнять лист Н заявителя? При создании в р11001 заявителем был учредитель, а сейчас в р14001 заявителем может стать генеральный директор? Спасибо!