Скажите, обязано ли юр. лицо уведомлять ЦБ о приобретении акций ЗАО?
А какая сейчас ответственность за то что не опубликовались?ЦБ уведомлять не нужно.
Но есть ст. 6 ФЗобООО: Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.
Мы же в ВГР должны сделать публикацию?ЦБ уведомлять не нужно.
Но есть ст. 6 ФЗобООО: Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.
Я тоже не увидел ) Получается если мы не опубликуемся или опубликуемся с просрочкой, то нам ничего не будет?Вот интересно, не вижу в КОАПе ответственности
Да вот, решение то мне нужно как раз принять ) Сижу думаюМое мнение, нужно конечно соблюдать законы. Поэтому я бы опубликовалась, даже с опозданием. Дайте это на откуп руководителю. Доведите информацию и пусть примет решение сам)
Да не много, может рублей 200Сколько сообщение стоит то?
При начале процедуры реорганизации обычного АО Банк России же уведомлять не надо?