Уведомление ЦБ РФ о приобретении акций.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Коллеги, добрый день!
Скажите, обязано ли юр. лицо уведомлять ЦБ о приобретении акций ЗАО?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Скажите, обязано ли юр. лицо уведомлять ЦБ о приобретении акций ЗАО?

ЦБ уведомлять не нужно.
Но есть ст. 6 ФЗобООО: Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.

• Мне нравится
Реакции: Ivan59

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
ЦБ уведомлять не нужно.
Но есть ст. 6 ФЗобООО: Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.
А какая сейчас ответственность за то что не опубликовались?

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
ЦБ уведомлять не нужно.
Мы же в ВГР должны сделать публикацию?

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Золла, не подскажете, какая ответственность ляжет на компанию, если она не опубликует сведения о приобретении более 20 % акций ЗАО?

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Золла, а вообще, стоит делать публикацию если уже опоздали?

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Мое мнение, нужно конечно соблюдать законы. Поэтому я бы опубликовалась, даже с опозданием. Дайте это на откуп руководителю. Доведите информацию и пусть примет решение сам)

• Мне нравится
Реакции: Ivan59

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Мое мнение, нужно конечно соблюдать законы. Поэтому я бы опубликовалась, даже с опозданием. Дайте это на откуп руководителю. Доведите информацию и пусть примет решение сам)
Да вот, решение то мне нужно как раз принять ) Сижу думаю

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
При начале процедуры реорганизации обычного АО Банк России же уведомлять не надо?