Адрес - квартира ген. директора, но он там не прописан

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Добрый день!
Хотим зарегистрировать фирму, один участник и он же ген. директор. Адрес хотим поставить - квартиру, которая принадлежит ген. директору (он же единственный участник), но он там не прописан.
Пройдет регистрация?
Или нужно, чтобы был именно прописан?
"должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица."
Право пользования - это же одно из составляющих права собственности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Теоретически я не вижу оснований для отказа, с 01.01.2016 отказывать не должны.
Однако на практике отказ возможен.

• Мне нравится
Реакции: optimist88

Wins

Пользователь
4 Дек 2007
78
13
Консультировались в ИФНС г. Щелково Московской области по поводу этого сказали: будет отказ.

Если юр. адрес жилое помещение - то только по месту прописки ЕИО, собственность значения не имеет.

• Мне нравится
Реакции: optimist88

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Консультировались в ИФНС г. Щелково Московской области по поводу этого сказали: будет отказ.

Если юр. адрес жилое помещение - то только по месту прописки ЕИО, собственность значения не имеет.
Интересно что в отказе напишут - закон же разрешает регистрировать.

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
optimist88, В таких случаях я делаю гарантийное письмо и прикладываю копию свидетельства, проходит.

А в гарантийке пишете что? Я, собственник такой-то квартиры, являясь единственным участником ооо, не возражаю против регистрации ооо по данному адресу?
Вы в москве так регистрировались в 2016 году или в области тоже?

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74

Лучше тогда проконсультироваться в самой налоговой, понятно. У нас Балашиха.

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,748
1,692
Хабаровский край
optimist88,
А в гарантийке пишете что? Я, собственник такой-то квартиры
Я, такой-то, гарантирую предоставление ООО "Ромашка" жилого помещения, находящегося в собственности, расположенным по адресу...

Вы в москве так регистрировались в 2016 году или в области тоже?
Нет, регион