Заключение договора дарения

Damian

Новичок
9 Дек 2014
3
0
Доброго времени суток! :)
Подскажите пожалуйста, возможно ли заключение и последующая регистрация в ФРС договора дарения земельного участка (категория - земли населенных пунктов) при том, что в отношении этого земельного участка имеется вступившее в законную силу решение суда? Согласно этому решению суда собственник (даритель) должен сместить забор (уменьшив размер земельного участка). По данному решению суда ведется исполнительное производство на предмет смещения забора.

sosedi snizu

Новичок
2 Июл 2009
27
7
ФРС может заартачиться, но на практике такие сделки они все-таки регистрируют, резонно предположив, что пусть дальше будет головняк чей угодно, только не их.
А потом начинаются танцы.
Вариант первый. Добросовестный продавец решает что ему не пофиг на отчужденный уже участок и на страдания одаренного, и подает заявление о замене стороны в порядке процессуального правопреемства. Таким образом, пляшет в основном он.
Вариант второй (ну, скорее продолжение первого). Старый владелец подает жалобу на пристава, ибо «я уже не я и что он ко мне-то цепляется». По результатам жалобы может быть найдено некое подобие справедливости. Тут еще и приставу поплясать придется, и, возможно, судье.
Вариант третий. Продавец ничего не делает, но и приставу все равно, он приходит стонать и греметь цепями к тому, кто указан в исполнительном листе – бывшему владельцу. Но – на тот же участок. Далее «Ой, а таких здесь нет» и цепь подвариантов от забрасывания исполнительного производства в долгий ящик ( здесь танцы могут возобновиться по жалобам истца - инициатора миграции забора) до объявления нового владельца (если пристав соизволит принять под расписку документы о смене владельца) в розыск. Танцуют все!
Вариант четвертый: все что угодно, как это часто бывает в одной веселой стране.

• Мне нравится
Реакции: Damian

Damian

Новичок
9 Дек 2014
3
0
Спасибо, за коммент :thumbs_up:
в первом варианте "заявление о замене стороны в порядке процессуального правопреемства" в исполнительном производстве - верно?

во втором варианте у пристава и судьи какие пляски могут быть, например?

sosedi snizu

Новичок
2 Июл 2009
27
7
Я не особый дока в исполнительном производстве, однако слышал о случаях, когда по жалобе старшему приставу вопрос с надлежащим исполнением решался без судебного вмешательства.

Так же вообще заявление о замене стороны подается именно в суд, с указанием обстоятельств и оснований (грубо говоря, прикладывается договор и пишется "ну вот же договор, теперь уже не Петя а Вася, ну!", после чего клянчится исполнительный лист с указанием нового обреченного на муки. Суды, как правило, удовлетворяют с первого раза, ибо им фиолетово.

• Мне нравится
Реакции: Damian