Зарегистрировали, что же теперь?

Novichok

Новичок
4 Авг 2009
18
0
Извените, если тема такая была, но я не нашла. Подскажите пожалуйста. Мы зарегистрировали фирму, на руках Св-во ЕГРЮЛ, о постановке на учет в налог., коды из статискики, а также из ФСС.
Что еще должно быть? И надо ли мне идти в ПФР что- нибудь сообщать? Кстати, а договор мед.страх, тоже надо заключать? :blush:

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Извените, если тема такая была, но я не нашла. Подскажите пожалуйста. Мы зарегистрировали фирму, на руках Св-во ЕГРЮЛ, о постановке на учет в налог., коды из статискики, а также из ФСС.
Что еще должно быть? И надо ли мне идти в ПФР что- нибудь сообщать? Кстати, а договор мед.страх, тоже надо заключать? :blush:

Еще Вам нужно получить:
1. Уведомление о постановке на учет в ПФ. Для этого делаете копии со свидетельства ОГРН, ИНН, Статистики, выписки из ЕГРЮЛ, решения или протокола о создании, Приказ о назначении гены и гл. бухгалтера, заверяете это все своей печатью и подписью гены и везете в Ваш ПФ.
2. Извещение из Мед.страха. Везете туда копии теже самые, кроме приказов и можно без печати и подписи. Заходите на сайт мед.страха, скачиваете оттуда договор мед. страхования, заполняете его в двух экз. плюс список сотрудников. Все это везете в мед.страх.
3. ФСС - у Вас есть.
4. Статистика - у Вас есть.
5. Если подавали заявление на УСН, то нужно в своей налоговой получить теперь Уведомление о возможности прменения УСН.

Кажется все.....рекомендую позвонить в свои фонды и еще раз уточнить перечень документов на всякий случай (иногда в разных отеделениях своих заморочки).

Да, еще, во всех фондах необходима доверенность, если Вы сами не гена.

Если открыли расчетный счет не забудьте уведомить об этом свою налоговую в течении пяти дней. Для этого заполните сообщение об открытии расчетного счета.......сдайте его в налоговую или отправьте им по почте.

В мед. страх еще нужно дискету с этим договором и списком. Я обычно не даю им дискету, в случае, если у меня только один ген. директор в списке сотрудников.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Feridu и Lana2010

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ответ: Зарегистрировали, что же теперь?

Моим клиентам в последнее время извещения и договора из Мед. страха по почте приходят в течении 10 дней после регистрации.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Novichok

Новичок
4 Авг 2009
18
0

Спасибо всем. Кстати, я сходила по названным местам, уже все сделала. А в ПФ оказалось, что если бы я сама не пришла, то они бы и забыли про меня и ничего мне не отправили. Так что спасибо за ответы, я готова к работе :cool:

Scept

Местный
23 Июн 2009
107
0

а есть ли какие-то сроки, увязывающие государственную регистрацию и постановку на учёт во внебюджетных фондах? понятно, что тянуть ни к чему, но всё же...

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru

а есть ли какие-то сроки, увязывающие государственную регистрацию и постановку на учёт во внебюджетных фондах? понятно, что тянуть ни к чему, но всё же...

сроков нет, вы автоматически поставлены на учет в фондах, вам только нужно забрать извещения. главное успеть получить до сдачи отчетности, так как бухгалтер будет указывать эти номера в бух.отчетности. И в период отчетности иногда создаются очереди за этими извещениями, особенно в ПФР, у которых всю жизнь база висит.

Клеант

Новичок
2 Авг 2009
18
0
Петербург

2. Извещение из Мед.страха. Везете туда копии теже самые, кроме приказов и можно без печати и подписи. Заходите на сайт мед.страха, скачиваете оттуда договор мед. страхования, заполняете его в двух экз. плюс список сотрудников. Все это везете в мед.страх.
Подскажите тогда. Получили от регистрирующей фирмы пакет документов, в том числе "Свидетельство о регистрации страхователя в терр. фонде ОМС". Это и есть "извещение из Мед страха"?
Второй экземпляр договора мед. страхования регистрирующая фирма нам не предоставляла (на тот момент только ген. директор был назначен решением учредителя, больше никого). Нужно ли нам его получать в фонде?

5. Если подавали заявление на УСН, то нужно в своей налоговой получить теперь Уведомление о возможности прменения УСН.
Подавали такое заявление через рег. фирму. Уведомление такое фирма нам не выдала. Из ФНС почтой просто пришло это заявление с отметкой о его регистрации (вместе с распиской в получении документов). Кому ФНС должна была вручить такое уведомление: представителю (рег. фирме) или выслать почтой заявителю?

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Кому ФНС должна была вручить такое уведомление: представителю (рег. фирме) или выслать почтой заявителю?
ножками нужно сходить в ФНС и получить лично (или по доверенности), по почте они не высылают
можете позвонить предварительно, чтобы зря не бегать, а может и несколько раз сбегать придется

YOV

Новичок
3 Окт 2009
3
0

Добрый день! Очень нужен совет! ООО зарегистрировано в конце сентября. Из работников только ген.директор. Работать будем по УСН, заявление при регистрации подали. Коды статистики получили. Фонды получим на след.неделе, т.е. в середине октября.
С какого момента отчитываться? По сути декларация за квартал быть должна, но насколько я помню сейчас сдаем только годовую. А что делать с ФСС? Должны ли мы уже утвердить штатку, зар.плату и расчитать отчисления, начиная с конца сентября? И следовательно отчитаться до 15 октября? И что делать если уведомление из ФСС будет получено позднее 15 октября? Заранее спасибо, и извините если очень сумбурно...

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

конце сентября
Вы всёже звякните своим фондам а то некоторые даже и в таком случае требуют отчётность
ФСС будет получено позднее 15 октября
в этом случае можно позвонить в ФСС и узнать номер

номера то присваиваются сразу после регистрации токо почему-то в выписке их не указывают

YOV

Новичок
3 Окт 2009
3
0

А в настоящее время можно издать приказ о неначислении зар.платы и написать, что поскольку фин.деятельность не ведется, зар.плата не начисляется? И в данном случае, я так понимаю в фонды ничего предоставлять не надо. Или я ошибаюсь? Сори, я специалист немного в другой области, практика в бух.учете есть, но пятилетней давности....

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

С какого момента отчитываться? По сути декларация за квартал быть должна, но насколько я помню сейчас сдаем только годовую. А что делать с ФСС? Должны ли мы уже утвердить штатку, зар.плату и расчитать отчисления, начиная с конца сентября? И следовательно отчитаться до 15 октября? И что делать если уведомление из ФСС будет получено позднее 15 октября? Заранее спасибо, и извините если очень сумбурно...
да можете не особо напрягаться, как показывает практика, на предприятия малого бизнеса в начале деятельность никто особо внимания не обращает, начните деятельность с октября (включая начисление зарплаты и т.п.)

YOV

Новичок
3 Окт 2009
3
0

Спасибо за совет. Просто не хочется создавать проблемы на ровном месте:), если просто надо сдать пустую отчетность, то проще это сделать и забыть.

Клеант

Новичок
2 Авг 2009
18
0
Петербург

ножками нужно сходить в ФНС и получить лично (или по доверенности), по почте они не высылают
можете позвонить предварительно, чтобы зря не бегать, а может и несколько раз сбегать придется
А в Питере это тоже так: ножками ходить в ИФНС (которая ИНН присвоила: №9)?
А извещение об УСН это нужно иметь при представлении "нулевой" отчетности за 9 мес. (ООО зарегено в начале сент.) или достаточно заявления с отметкой о принятии?

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

А извещение об УСН это нужно иметь при представлении "нулевой" отчетности за 9 мес. (ООО зарегено в начале сент.) или достаточно заявления с отметкой о принятии?
если оно есть в принципе, то предоставлять не нужно, разве только показать издалека когда попросят
а какую отчетность вы собираетесь сдавать? разве только ФСС, да ведомость по пенсионным взносам, больше ничего не нужно

Клеант

Новичок
2 Авг 2009
18
0
Петербург

Звонил в налоговую (питерская МИФНС №9, Лермонтовский пр., д. 47). Говорят, приходите, получайте уведомление сами. Кто интересуется: вторник или четверг, с 9 до 18, обед с 12:30-13:30, 419 каб., тел. 635-96-23.

если оно есть в принципе, то предоставлять не нужно, разве только показать издалека когда попросят
а какую отчетность вы собираетесь сдавать? разве только ФСС, да ведомость по пенсионным взносам, больше ничего не нужно
Плохо в этом разбираюсь. А что конкретно в состав этой "нулевой" отчетности для ФСС и ПФР должно входить?

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Плохо в этом разбираюсь. А что конкретно в состав этой "нулевой" отчетности для ФСС и ПФР должно входить?
я не столь большой специалист, чтобы дистанционно в форуме объяснить что и как делать
в идеале, нужно:
1. заполнить форму 4-ФСС в 2 экземплярах и отнести до 15 октября в свое отделение ФСС
2. заполнить форму КНД-1151058 в 2 экземплярах и отнести до 20 октября в свою налоговую

как и что куда писать... лучше найдите бухгалтера, который (ая) покажет вам как это сделать

да, если деятельность все-таки велась, нужно уплатить налог до 25 октября

Клеант

Новичок
2 Авг 2009
18
0
Петербург

У меня тут вопросик возник, в какой ИФНС брать Уведомление о возможности применения УСН? В той, которая зарегистрировала (МИФНС № 15 СПб) или в той, в организация поставлена на налоговый учет (МИФНС № 9 СПб)? А то бухгалтер говорит: идите зв уведомлением в 15-ую, хотя вроде как в 9-ой по телефону сказали, что выдают эти уведомления.