у нас есть команда фотограф, тамада, видео съемка. хотим открыть фирму

жанна123456

Новичок
10 Авг 2009
15
0
Подскажите пожалуйста какие документы нужны, что бы работать официально в этой сфере по проведению праздников свадьб, итд . И лучше ип или ооо ?

10 Июл 2009
104
2
Ответ: у нас есть команда фотограф, тамада, видео съемка. хотим открыть фирму

Добрый день ! Зарегистрировать ООО с соответ. видами деятельности, открыть счет и работать.

жанна123456

Новичок
10 Авг 2009
15
0

То есть только нужны уставные документы устав, инн, огрн, итд и все разрешений и всяких сертификатов не нужно да? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!

жанна123456

Новичок
10 Авг 2009
15
0

И вот еще вопрос. Команда из другого города, можно им там открыть фирму, а работать по всем городам РФ ? И вот допустим, они оказали услуги, но деньги как то должны идти то если у нас ООО то деньги должны идти в банк или в кассу и как это должно происходить все?

жанна123456

Новичок
10 Авг 2009
15
0

Я же должна показывать свой доход и расход и получается что деньги у клиента я не могу взять просто а должна клиенту отдать кассовый чек или платежный лист . Я правильно понимаю? заранее спасибо !!!!!!!

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область

по безналу деньги могут идти из любого города в любой. а для налички купить мобильные кассовые аппараты, типа которые в маршрутках стоят. либо заведите бланки строгой отчетности (типа как кассиры в кинотеатрах) - но лучше с местными гуру проконсультироваться, как это сделать и можно ли в вашей деятельности такое делать

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

жанна123456, Советую вам открыться как Индивидуальный предприниматель, и принять на работу сотрудников. ( вашу команду). Вам будет проще так работать и отчитываться. и советую вам сразу перейти на упрощенку - 6%. В этом случае, пример. заработали за год - 100тысяч - отдали 6 тысяч налоговикам. А счет ИП (Индивидуальному предпринимателю) открывать не обязательно.
Р.С. У меня практически ровно год назад была свадьба, я хорошо выучила рынок свадебной индустрии и заметила, ОЧЕНЬ многие тамады, фото, видео операторы, диджеи в основном работают как ИП. Даже очень знаменитые и маститые ведущие.
тем более я как поняла вы пока еще плохо владеете в ведении бизнеса документально, ИП будет вам в самый раз.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область

жанна123456, Советую вам открыться как Индивидуальный предприниматель, и принять на работу сотрудников. ( вашу команду). Вам будет проще так работать и отчитываться. и советую вам сразу перейти на упрощенку - 6%. В этом случае, пример. заработали за год - 100тысяч - отдали 6 тысяч налоговикам. А счет ИП (Индивидуальному предпринимателю) открывать не обязательно.
Р.С. У меня практически ровно год назад была свадьба, я хорошо выучила рынок свадебной индустрии и заметила, ОЧЕНЬ многие тамады, фото, видео операторы, диджеи в основном работают как ИП. Даже очень знаменитые и маститые ведущие.
тем более я как поняла вы пока еще плохо владеете в ведении бизнеса документально, ИП будет вам в самый раз.

ага, только не стоит еще забывать что ИП (В отличие от ООО) отвечает по обязательствам ВСЕМ своим имуществом.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

ага, только не стоит еще забывать что ИП (В отличие от ООО) отвечает по обязательствам ВСЕМ своим имуществом.
да, это так и есть.
Но "не так страшен черт, как его малюют":) .
В последствии при расширении бизнеса и клиентуры, можно открыть и ООО.

жанна123456

Новичок
10 Авг 2009
15
0

Ну на сколько я знаю что можно открыть ООО и сделать упрощенку и то же платить 6% . Тем более они хотят работать в разных городах . И еще можно объявить себя малым бизнесом и документов там столько как и ип надо сдавать ну тоесть отчеты.

жанна123456

Новичок
10 Авг 2009
15
0

И вот еще момент если что то случается серьезное то ИП отвечает имуществом. А ООО только уставным капиталом что ли? То есть вот есть офис там техника у меня и товар лежит и на р/с лежат деньги допустим тысяч 30 они имеют права это все забрать ? Но мое собственное имущество трогать не имеют да?

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

И еще можно объявить себя малым бизнесом и документов там столько как и ип надо сдавать ну тоесть отчеты.
Ничего подобного... да меньше документов чем по традиционке работать по ООО, но не настолько меньше как ИП.. Более подробно лучше вам спросить у бухгалтеров, в разделе Бухгалтерские вопросы.
ИП в других городах тоже работать моэжет...

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

И вот еще момент если что то случается серьезное то ИП отвечает имуществом. А ООО только уставным капиталом что ли? То есть вот есть офис там техника у меня и товар лежит и на р/с лежат деньги допустим тысяч 30 они имеют права это все забрать ?
просто так, без суда никто у вас ничего не заберет...