Нужно ли уведомлять ФМС о заключении трудового договора с гражданами Белоруссии

alt-x

Пользователь
10 Фев 2016
81
32
Как бы да, только доказывать это придётся в Верховном суде.
ФМСовцы считают, что уведомлять о заключении трудового договора с гр. Беларуси нужно, только они международных договоров не читают. На кой им?
Выпишут постановление, потом бегай по судам.
Хотя в суде будет победа, я в этом убеждён. С другой стороны, где вы видели суд?
Вот такой получился еврейский монолог)

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
к слову сказать, копаясь вчера на сайте УФМС, наткнулась на информацию, что уведомление о заключении договоров распространяется и на граждан Белоруссии, можете сами посмотреть
у меня была другая цель там копошиться, просто попалось случайно

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Напишу свой вопрос в этой же теме.
У нас Гражданин Киргизии.
Кто может скинуть ссылку на образец уведомления ФМС о заключении трудового договора?
Как меня устно проконсультировали в ФМС, чтобы принять гражданина Киргизии
необходимо:
1. Регистрация по месту пребывания.
2. Миграционная карта - интересно зачем мне Миграционная карта чтобы принять его на работу?
3. ИНН - тут все понятно - идет в налоговую ставится на учет.
4. Полис ДМС - тут тоже все просто.
Еще что то нужно?
Как его принять на работу?

alt-x

Пользователь
10 Фев 2016
81
32
Кто может скинуть ссылку на образец уведомления ФМС о заключении трудового договора?
http://legallabor.ru/obraztsy-i-bla...nnym-grazhdaninom-ili-litsom-bez-grazhdanstva

Как меня устно проконсультировали в ФМС, чтобы принять гражданина Киргизии
необходимо:
1. Регистрация по месту пребывания.
2. Миграционная карта - интересно зачем мне Миграционная карта чтобы принять его на работу?
Для того, чтобы удостовериться, что иностранный гражданин легально находится на территории РФ
3. ИНН - тут все понятно - идет в налоговую ставится на учет.
Заявление здесь:
http://legallabor.ru/obraztsy-i-bla...itsa-o-postanovke-na-uchet-v-nalogovom-organe
4. Полис ДМС - тут тоже все просто.
Как раз нет. Это спорный вопрос. Я со своих работников - гр. Кыргызстана полис ДМС не требую.
Еще что то нужно?
Как его принять на работу?
Если устраивается по загранпаспорту - его нотариальный перевод, если по внутреннему удостоверению - то нет.

Заключаете бессрочный трудовой договор. В течение 3-х дней направляете уведомление в ФМС. Указываете в нем основание - п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Потом смотрите его миграционный учет (регистрацию). Если "белая" - оставляете, если "левая" - ставите на учет по месту работы.

• Мне нравится
Реакции: Ascanio