Увеличение УК за счет вклада 3-го лица

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,575
741
столица
aspi, кстати, а на основании чего недвижка будет переходить к Обществу - заявления о принятии в общество или на основании решения? И акт приема-передачи в этом случае подписывается до регистрации права собственности или после?
на основании решения конечно же
до

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: dimidrol

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,224
1,102
Подскажите, достаточно будет подать в налоговую нотариальную копию свидетельства об увеличении уставного капитала за счет третьего лица без основного протокола?
Протокол нотариус распечатала с 2-х сторон листа и в свидетельстве в повестку добавили регистрацию изменений. Или как вариант подать двухсторонний протокол, но из-за этого отказ может быть, да и количество повесток собраний не совпадает в протоколе и свидетельстве.

mvv_spb

Новичок
17 Авг 2009
29
0
День добрый,
Хотел бы получить мнение коллег о том, правильно я понимаю процедуру увеличения УК ООО за счет допвклада 3-го лица.
ООО - 1 участник.
третье лицо - кредитор ОООки (займодавец).
Кредитор входит в ООО участником , оплата доли за счет зачета займа.

Документы:
1. Заявление от кредитора с просьбой принять в ОООку, в нем указывается размер вклада (размер вклада = займ + %), желаемый размер доли, оплата допвклада деньгами.
2. Решение единственного участника об увеличении УК, принятии в ОООку нового участника (кредитра), утверждении изменений в устав, оплата довклада деньгами, новое распределение долей участников.
3. Акт о зачете в счет оплаты вклада , обязательств по договору займа (погашение займа в счет оплаты вклада)
4. После чего подаем в ИФНС (46я) - 13001, решение единственного участника (заверенное нотариусом),новую редакцию устава, акт о зачете в счет оплаты вклада , обязательств по договору займа.

Дополнительный вопрос - можно ли не растягивать удовольствие на месяц, а сделать все одним днем ? - решение + акт зачета и сразу подать в 46ю 13001.
за ранее спасибо !