Лицензирование в Департаменте образования длится около 2 месяца.
Требования приблизительно одинаковые:
1. Заявление.
2. Реквизиты документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений и территорий.
3. Справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по образовательным программам.
4. Копии документов, подтверждающих наличие условий для питания и охраны здоровья обучающихся.
5. Подписанная руководителем организации, осуществляющей образовательную деятельность, справка о наличии разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ.
6. Реквизиты санитарно-эпидемиологического заключения.
7. Реквизиты заключения ГПН (для ООО не требуется).
8. Копия положения о структурном подразделении (для ООО).
9. Государственная пошлина – 7500 руб.
Можно и я тут спрошу?
Более полный список, который получается у меня:
1. Паспорт заявителя (если гендиректор подает доверенность не надо), но надо Приказ и протокол о назначении его директором.
2. Нотариально заверенная копия Устава + копии всех свидетельств (о присвоении ИНН, ОГРН + взять с собой все оригиналы). Выписка из ЕГРЮЛ свежая надо?
3. У нас будет филиал (компании российская, просто не в Москве, в Москве филиал, где и будут проходить обучение). Значит надо все документы по филиалу - решение о создании филиала, свидетельства при его регистрации. Обычные копии и взять с собой оригиналы.
4. Документы на помещение: договор аренды? Что еще? По месту регистрации филиала если сами оборудуем класс или лучше у кого то арендовать уже оборудованный класс?
5. Заключение СЭС - где можно посмотреть перечень требований СЭС? Как проходит эта процедура? Долго? Предварительная запись?
6. Справка о материально-техническом обеспечении - к ней прикладывать копии документов, подтверждающих наличие условий для питания и охраны здоровья обучающихся договор с организацией доставки питания и договор с каким-нибудь мед.учреждением? Эти договора нужны для получения заключения СЭС?
7. Справка о наличии обучающей программы + копия программы прикладывается?
8. Пошлина
9 Опись.
Что еще я упустила? Для подачи в Минобр Москвы надо записываться заранее? Когда будут уже все документы на руках?
Спасибо!!
Если кто то согласится за небольшое вознаграждение меня консультировать в личке - по заполнению всех форм и комплекту документов буду благодарна. Полный комплекс не потяну, готовить документы и справки буду сама. Нужна только консультация.