Виды деятельности в уставе и заявлении.

Weq

Новичок
6 Авг 2009
2
0
Доброй ночи.
В заявлении о гос регистрации юр лица при создании в листе М нужно проставить коды Оквэд и вилы соответствующей деятельности ООО.
Должны ли они с точностью совпадать с видами деятельности ООО расписанными в уставе.
Пока что у меня в уставе написано грубо говоря около 60 видов деятельности, а на странице М- только 10.Примут ли в налоговой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Weq

Новичок
6 Авг 2009
2
0
Ответ: Виды деятельности в уставе и заявлении.

Общий смысл совпадает, но в уставе больше видов деятельности фирмы.

Количество видов деятельности должно совпадать в уставе и заявлении?

Последнее редактирование:

Atman

Новичок
21 Янв 2008
23
0

Weq,
не обязательно.
Например, в заявлении Вы можете указать четырехзначный код, который в свою очередь может содержать в себе несколько пятизначных кодов. И в уставе Вы можете прописать все эти пятизначные коды, раскрывая подробнее виды деятельности. Как правило так и получается, что в уставе больше прописано...

Atman

Новичок
21 Янв 2008
23
0

А в заявлении более емкие обобщенные коды. (четырехзначные)

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

Доброй ночи. В заявлении о гос регистрации юр лица при создании в листе М нужно проставить коды Оквэд и вилы соответствующей деятельности ООО. Должны ли они с точностью совпадать с видами деятельности ООО расписанными в уставе. Пока что у меня в уставе написано грубо говоря около 60 видов деятельности, а на странице М- только 10.Примут ли в налоговой?
Я считаю, что виды вообще можно не указывать в уставе - только в ЕГРЮЛ вносить. Ст. 12 не указывает сведения о видах деятельности в качестве обязательных сведений, кот. должны содержаться в уставе. Однако гораздо проще прописать эти виды в уставе чем объяснить клиенту, а потом еще и в банке, что виды в уставе можно и не писать.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Доброй ночи.
В заявлении о гос регистрации юр лица при создании в листе М нужно проставить коды Оквэд и вилы соответствующей деятельности ООО.
Должны ли они с точностью совпадать с видами деятельности ООО расписанными в уставе.
Пока что у меня в уставе написано грубо говоря около 60 видов деятельности, а на странице М- только 10.Примут ли в налоговой?

В ст 13 п. 2 ФЗ "об ООО" перечислены обязательные сведения которые должен содержать устав. О видах деятельности вообще не слово. Смысл подробного совпадения только при получении лицензии. Да и если в видах деятельности забыли что то указать то никто не может ограничить Вашу предпринимательскую деятельность. (Письмо Правительства даже было на эту тему искать лень). Если короче, то все пройдет нормально.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Я считаю, что виды вообще можно не указывать в уставе - только в ЕГРЮЛ вносить. Ст. 12 не указывает сведения о видах деятельности в качестве обязательных сведений, кот. должны содержаться в уставе. Однако гораздо проще прописать эти виды в уставе чем объяснить клиенту, а потом еще и в банке, что виды в уставе можно и не писать.
опередили ;)

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, в новый устав организации включено 5 видов деятельности для которых нет одноимённых ОКВЭД. чего делать?
и еще вопрос: меняются местами основной вид деятельности и "второстепенный", я правильно понимаю, что в п.1.1 листа Л ф.Р13001 я включаю новый основной вид деятельности, а в п.1.2 и п.2.1 - действующий "основной" вид?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Господа, в новый устав организации включено 5 видов деятельности для которых нет одноимённых ОКВЭД. чего делать?
Ну, не одноименные, а нужные в заявление впишите.

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

Grеk

Новичок
29 Ноя 2013
9
0
СПб
Полагаю, что в заявлении в форме 11001 указать просто обобщенные 4-х значные коды ОКВЭД - этого будет достаточно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Anna13

Пользователь
20 Авг 2013
53
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
Можем ли мы заниматься определенным видом деятельности, если он не отражен в ЕГРЮЛ, а только в Уставе??(есть какой-то нормативно-правовой акт, где это прописано?)
Спасибо заранее!!