Обжалование определения о взыскании судебных расходов

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Добрый день!
Компания наших клиентов проиграла суд, выступала в качестве ответчика. Истец подал заявление о взыскании судебных расходов по оплате услуг своего представителя. Сумма расходов - 200 000 руб. Мы написали возражение, указав, что данная сумма явно завышена. Представили прайс со стоимостью услуг представителя Истца, в котором стоимость услуг гораздо меньше то, что истец просит. Суд наши доводы не принял, вынес определение о взыскании 200 000 руб. Сейчас будем это определение обжаловать, ссылаясь на необоснованность такой суммы. Собственно хотел узнать у адвокатов, что нам можно представить в апелляционный суд в качестве подтверждения завышенной суммы? Нужно ли опять прикладывать прайс, в котором стоимость меньше? Иными словами, как можно доказать, что стоимость завышена?

Hipro

Новичок
11 Мар 2015
26
27
Добрый день!
Компания наших клиентов проиграла суд, выступала в качестве ответчика. Истец подал заявление о взыскании судебных расходов по оплате услуг своего представителя. Сумма расходов - 200 000 руб. Мы написали возражение, указав, что данная сумма явно завышена. Представили прайс со стоимостью услуг представителя Истца, в котором стоимость услуг гораздо меньше то, что истец просит. Суд наши доводы не принял, вынес определение о взыскании 200 000 руб. Сейчас будем это определение обжаловать, ссылаясь на необоснованность такой суммы. Собственно хотел узнать у адвокатов, что нам можно представить в апелляционный суд в качестве подтверждения завышенной суммы? Нужно ли опять прикладывать прайс, в котором стоимость меньше? Иными словами, как можно доказать, что стоимость завышена?

на каждом сайте Адвокатских палат есть рекомендованные ставки по гонорарам! и еще можно представить прайс других контор ! и их тоже .

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
demon1076, № дела скиньте, пожалуйста!
Что за суд такой щедрый?
Суд наши доводы не принял, вынес определение о взыскании 200 000 руб.
А контррасчёт предоставляли?
на каждом сайте Адвокатских палат есть рекомендованные ставки по гонорарам!
Я всегда на это ссылаюсь.

• Мне нравится
Реакции: Hipro и demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Hipro,
юрфинанс,
В возражении на поданное заявление мы указывали, что стоимость их услуг (самих представителей истца) и услуг других адвокатских контор по Москве ну явно меньше 200 000. Это арбитражный суд Московской области такой щедрый. Понятно, что сумма в 200 000 эфемерна и ничем реальным не подкреплена. Теперь нам надо суду апелляционной инстанции это доказать

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
demon1076, вот здесь почитайте, на что суд ссылается. Мои оппоненты наизнанку выворачивались, чтобы признать расходы необоснованными:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/92...31a62/A33-16410-2013_20150524_Opredelenie.pdf
На ваше дело дайте ссылку. Чем суд руководствовался?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Еще вопрос появился - должен ли ответчик, который подает сейчас апелляционную жалобу платить госпошлину за рассмотрение данного вопроса в апелляционной инстанции?

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Повезло ребятам! Нам сейчас в гражданских судах от 5 до 30т.р компенсируют расходы, а в арбитраже до 100000р.:mad:

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Еще вопрос появился - должен ли ответчик, который подает сейчас апелляционную жалобу платить госпошлину за рассмотрение данного вопроса в апелляционной инстанции?
Пошлина за рассмотрение заявления о распределении судебных расходов ни в первой инстанции не платится, ни в более высоких.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
юрфинанс, Последний вопрос по данной теме - апелляцию направлять в арбитражный суд Московской области или сразу в 10 апелляционный?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
юрфинанс, Просто я впервые отправляю через мой арбитр, поэтому подумал, что можно сразу в апелляцию. Спасибо за помощь!

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
поэтому подумал, что можно сразу в апелляцию.
Дело-то в первой инстанции, она и направляет всё дело в апелляцию.
Жалобу как следует продумайте - основания для отмены определения должны быть железобетонными!

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
юрфинанс, Спасибо! Да, сейчас изучаю позицию президиума ВАС как раз по поводу разумного предела по взысканию судебных расходов

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

LisaSag

Новичок
7 Сен 2016
1
0
Добрый день, может быть глупый вопрос, но не сталкивалась и вот задумалась, а вывод сделать не могу: подлежит ли обжалованию апелляционное определение суда апелляционной инстанции по частной жалобе на определение суда первой инстанции о взыскании судебных расходов по делу? и если да, то каков порядок такого обжалования?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день, может быть глупый вопрос, но не сталкивалась и вот задумалась, а вывод сделать не могу: подлежит ли обжалованию апелляционное определение суда апелляционной инстанции по частной жалобе на определение суда первой инстанции о взыскании судебных расходов по делу? и если да, то каков порядок такого обжалования?

кассационная жалоба в президиум суда субъекта