Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО с заблокированным счётом

PetrVyazemsky

Новичок
24 Мар 2016
7
0
Добрый день,

Ситуация следующая:
Самостоятельно закрываем нулевое ООО (3 года без деятельности). Нулёвки сдаём, но пару лет назад просрочили сдачу отчётностей, была камеральная проверка, налоговая заблокировала банковский счёт и начислила штрафы. Штрафы мы оплатили и с тех пор сдавали нулёвки исправно. Сейчас ликвидируем, уже опубликовались в вестнике и ждём 2 мес. перед ПЛБ, но вспомнили про то, что счёт заблокирован.

Вопрос:
Не возникнет ли проблем на последующих этапах ликвидации, если счёт заблокирован? Или надо идти в территориальную налоговую и просить разблокировать?

Вопрос 2: Банк не хочет закрывать заблокированный счёт, может тогда можно его вообще не закрывать и бросить так (там какие-то копейки остались), пускай после ликвидации сами его закрывают? Или у нас есть обязанность закрыть?

Спасибо за ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
PetrVyazemsky,

1. Если у вас все досдано и оплачено - счет давно разблокирован
2. Счет как раз не нужно закрывать ранее внесения в ЕГРЮЛ записи о регистрации ликвидации юр лица, чтоб любую недоимку можно было оплатить быстро. Счет надо закрывать после ликвидации

• Мне нравится
Реакции: nazar13 и PetrVyazemsky

PetrVyazemsky

Новичок
24 Мар 2016
7
0
PetrVyazemsky,

1. Если у вас все досдано и оплачено - счет давно разблокирован
2. Счет как раз не нужно закрывать ранее внесения в ЕГРЮЛ записи о регистрации ликвидации юр лица, чтоб любую недоимку можно было оплатить быстро. Счет надо закрывать после ликвидации

Спасибо за ответ, но я всё-рано не до конца понял следующие моменты:

Досдано всё точно, но счёт почему-то до сих пор заблокирован, потому что на днях мы приходили в банк, и банк видит, что счёт заблокирован. Даже если он заблокирован, ликвидируют ли нас в таком виде? Была ли такая практика?

Вопрос ещё в том, обязательно ли закрывать счёт после ликвидации, или можно оставить, и банк сам закроет? Потому что за закрытие надо платить (копии документов там каких-то внутренних делать 100 раз по 100 рублей, карточку подписей новую заводить на ликвидатора, и т.д.), да ещё и время тратить.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
PetrVyazemsky,

1. Раз счет заблокирован - скорее всего что что то вы не досдали. Если какая то отчетность не сдана - не сможете ликвидировать, если все досдано и все оплачено - нормально ликвидируетесь

2. Счет можете не закрывать, банк сам его закроет

• Мне нравится
Реакции: nazar13 и PetrVyazemsky

PetrVyazemsky

Новичок
24 Мар 2016
7
0
PetrVyazemsky,

1. Раз счет заблокирован - скорее всего что что то вы не досдали. Если какая то отчетность не сдана - не сможете ликвидировать, если все досдано и все оплачено - нормально ликвидируетесь

2. Счет можете не закрывать, банк сам его закроет

Теперь всё предельно ясно, спасибо!

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Я ликвидировала компании с заблокированными счетами, не вижу в этом проблем...
У банка, насколько я помню, по какой-то инструкции есть право самостоятельно закрыть счет, если нет движения в течение какого-то времени и т.п. В общем, за банк не стоит беспокоиться, они сами сориентируются, даже если вы с ними не будете общаться :))

Мы стараемся после завершения ликв. ЮЛ все же уведомлять об этом банк, чтобы снять остаток со счета и не оставлять "подвешенных" вопросов.

• Мне нравится
Реакции: PetrVyazemsky