Учредитель с Украины

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Пожалуйста, поделитесь опытом.....
Ситуация следующая:
Нужно зарегистрировать ООО с двум учредителями-физиками. Один из них гражданин Украины и он хочет быть директором.
Заявителем будет Россиянин.
Можно-ли чтоб ген.дир. был украинец?????
У него паспорт украинский и есть Московская вр. регистрация.
Если вдруг может он быть ген.дир., какую регистрацию указывать Московскою или украинскую????
Завтра надо сдать......а у меня уже мозг закипает.....:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: МБ-Сервис

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Ответ: Учредитель с Украины

Пожалуйста, поделитесь опытом.....
Ситуация следующая:
Нужно зарегистрировать ООО с двум учредителями-физиками. Один из них гражданин Украины и он хочет быть директором.
Заявителем будет Россиянин.
Можно-ли чтоб ген.дир. был украинец?????
У него паспорт украинский и есть Московская вр. регистрация.
Если вдруг может он быть ген.дир., какую регистрацию указывать Московскою или украинскую????
Завтра надо сдать......а у меня уже мозг закипает.....
Если еще не поздно! Регистрировала, 2 украинца учредителя, один из них директор. В заявлении указывала только украинскую прописку, в регистрации на территории РФ ставила прочерки. Все было нормально. + массовый адрес с гарантийкой. В украинском паспорте есть дублирование на русском языке. Главное, чтобы нотариус заверил, а то мой постоянно говорит, что нужен нот.перевод, но все равно заверяет.

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
У меня аналогичная ситуация - соучредитель и директор граждане Украины.
Заявитель - гражданин России.
Нужно ли в 46-ю предоставлять копии украинских паспортов. Если да, то нужно ли их заверять нотариально?

Заранее спасибо

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
В 46-ю никаких копий сдавать не надо. Нотариальную копию паспорта нужно иметь только в том случае, если заявитель-иностранец и в паспорте нет дублирования по-русски.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Пока писАла развернуто, Мурзик, как всегда, опередил :D

• Мне нравится
Реакции: МБ-Сервис

Anna.ru

Новичок
14 Апр 2010
3
0
Помогите разобраться!!!
1) Регистрирую ООО с иностранным учредителем, он же и генеральный директор. Подскажите кто должен???? и как подписывать документы, при подаче в ФМС (для получения разрешения на работу иностранного гражданина) и регистрации во всех остальных фондах.
2) если назначать временно исполнительного директора на один день, просто для подписания документов, то как потом его учитывать в отчетностях в том числе и налоговых
3) если нет возможности быстро нанять временного (т.е. нет знакомых, не возмежешь ты его с улицы взять, а в центр занятости (только потеряшь время, ведь в течении 3х дней нужно уведомить налоговую об иностранном работнике и в течении 5й срок подать регистрацию в фондах)
4) может ли учредитель подписывать документы, которые подаются при первичной регитсрации в ФМС и во все фонды????
Буду очень благодарна!!!!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
проблема -- сбер не принимает квитанции от заявителей-иностранцев (((( говорят, что надо сначала им счет открыть, а потом с него перевести пошлину

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
CNP,но в заявлении указан адрес не москвоский, а зарубежный

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andriks2009

Местный
22 Июл 2009
115
0
Moscow
В налоговой терминалы стоят уже. Там можно обойти заморочки Сбера)

inkognito

Пользователь
22 Янв 2010
64
57
а если Ф.И.О. в паспорте гражданина Украины продублировано на русском, а адрес места жительства только на украинском - нотариальный перевод нужен при заверении подписи на заявлении?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
а если Ф.И.О. в паспорте гражданина Украины продублировано на русском, а адрес места жительства только на украинском - нотариальный перевод нужен при заверении подписи на заявлении?
могут запросить....могут не запрашивать...все зависит от нотариуса..

novello

Новичок
9 Июл 2009
20
3
Ребят выручайте!
Есть физ лицо - Гражданин Украины с Украинским паспортом и временной регистрацией в Москве.
При заполнении 13001 и 14001 как на него листы с паспортными данными заполнить. Московский адрес вписывать?

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Не поняла последнего ответа, поэтому еще раз хотела уточнить: можно ли во всех документах, в т.ч. в квитанции на оплату пошлины при первичке указать адрес прописки на тер-ии Украны, хоть и есть временная регистрация в Мск?