Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сопутствующие вопросы реорганизации в форме преобразования (нужны советы опытных людей)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, по ситуации с клиентом.

Запускаем реорганизацию в форме преобразования ЗАО в ООО. Клиент сегодня зада вопросы, на которые я затруднилась ответить, может есть те, кто сталкивался.

1) Фирма крупная, у нее более 100 постоянных долголетних контрагентов, которые периодически перечисляют деньги на разные счета данной фирмы+госконтракты+оборонзаказ. Как сделать процесс поступления денег на счета непрерывным?
Если, как я понимаю, счета не перейдут правопреемнику автоматически, а будут открываться вновь, то в какой момент правильно будет закрыть старые счета? Можно ли их не закрывать? Что будет с деньгами, если они придут на закрытые счета? Как сделать так, чтоб счета новой организации был открыты раньше, чем закрыты старые, чтоб выписывать счета на них?

2) Можно ли перевести переплату по налогам преобразуемой организации на лицевой счет новой организации-налогоплательщика? Если да, то как это сделать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
1) Фирма крупная, у нее более 100 постоянных долголетних контрагентов, которые периодически перечисляют деньги на разные счета данной фирмы+госконтракты+оборонзаказ. Как сделать процесс поступления денег на счета непрерывным?
Если, как я понимаю, счета не перейдут правопреемнику автоматически, а будут открываться вновь, то в какой момент правильно будет закрыть старые счета? Можно ли их не закрывать? Что будет с деньгами, если они придут на закрытые счета? Как сделать так, чтоб счета новой организации был открыты раньше, чем закрыты старые, чтоб выписывать счета на них?

Уточните в своем банке, действительно ли нужно открывать правопреемнику свои, новые р.сч.
Я, когда шел поток преобразований ЗАО в ООО в 2014-2015, обнаружила, что некоторые банки (в наших, по крайней мере, так было) считают, что права и обязанности по договору банковского счета автоматически переходят к правопреемнику. Соответственно, закрывать счета не нужно, нужно тлк "переоформить" их на правопреемника.
По факту счета работали без перерыва, мои коллеги через 1-2 дня после завершения реорганизации просто ставили банк в известность о случившихся изменениях (приносили пакет документов на новое ЮЛ + переоформляли банк. карточки).

• Мне нравится
Реакции: N_M