- 13 Авг 2015
- 68
- 7
Всем привет! Пытаюсь разбираться с выплатой дивидендов (с корпоративкой работаю очень мало, не взыщите), возник такой вопрос: согласно п. 1 ст. 42 ФЗ Об АО решение о выплате дивидендов необходимо принять в течение 3 месяцев с момента окончания отчетного периода. Если речь идет о решении о выплате дивидендов за 2015г, то по идее его нужно принять до 31 марта 2016г., правильно? А что если этого не было сделано? Уже считается, что решение о выплате дивидендов не принято? Общее собрание-то можно провести до 30 июня 2016г. Можно ли позднее принять решение о выплате дивидендов за 2015г? Какая будет ответственность за такую "просрочку"? Или все равно будет считаться, что решение не было принято? Но ведь мы можем принять решение и выплатить дивиденды, просто с нарушением срока на принятие решения. Вот здесь мне непонятно. И найти нигде ничего не могу толком про это.
И еще: а если АО захочет принять решение о невыплате дивидендов и направления прибыли на реализацию конкретного проекта, то на принятие такого решения ведь не распространяется срок 3 месяца с момента окончания отчетного периода? Или распространяется?
Буду очень признательна за отклики
И еще: а если АО захочет принять решение о невыплате дивидендов и направления прибыли на реализацию конкретного проекта, то на принятие такого решения ведь не распространяется срок 3 месяца с момента окончания отчетного периода? Или распространяется?
Буду очень признательна за отклики