Формирование Уставного капитала.

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
Хочу почитать комментарии к статье 16 ФЗ об ООО. Порядок оплаты долей в УК при учреждении.
ПОДСКАЖИТЕ правильно ли вношу доли? Ситуация такая: всего 1 млн.рублей. ЮРлицо вносит земельный участок стоимостью 700 т.р., а ФИЗ лицо деньгами 300т.р., но пока деньги не вносит, а оплатит через 1 год после регистрации ООО.
Получается УК оплачен на 70% на момент регистрации. Закон не нарушен, правильно?
Я уже спрашивала, но ...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ответ: Формирование Уставного капитала.

Получается УК оплачен на 70% на момент регистрации. Закон не нарушен, правильно? Я уже спрашивала, но ...
Правильно.
но пока деньги не вносит, а оплатит через 1 год после регистрации ООО
Прямо день в день собирается оплатить?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Прямо день в день собирается оплатить?
нет, конечно. В течении года. Например, через 6 месяцев. или через 11 месяцев.
Меня интересует вопрос о том, что один участник вносит сразу, а другой потом... А то тут (в офисе) некоторые умные люди хотят меня убедить, что каждый должен внести сразу минимум по 50%.
А может я непонятно вопрос излагаю?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

нет, конечно. В течении года. Например, через 6 месяцев. или через 11 месяцев.
Меня интересует вопрос о том, что один участник вносит сразу, а другой потом... А то тут (в офисе) некоторые умные люди хотят меня убедить, что каждый должен внести сразу минимум по 50%.
А может я непонятно вопрос излагаю?
На момент регистрации УК должен быть оплачен учредителями наполовину, кто и как платит можно в договоре о создании прописать. Другое дело что при голосованиях на общих собраниях голосуют только в пределах оплаченой части (если в уставе не прописано иначе)

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Да, СПАСИБО, вы полностью подтвердили мою точку зрения.