Пакет документов)

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
267
27
Проверьте пакет доков для регистрации ООО ( при подаче в налоговую)

1. 11 форма ( нотариально заверенная)
2. госпошлина 4000р
3. решение о создание
4 устав не прошитый не подписанный 2 штуки
5 гарантийное письмо
6 свидетельство о регистрации права

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

конечно, поэтому лучше нотариальную копию сдать, они в расписку занесут фамилию доверенного лица и при получении ее спрашивать не будут, одна если поедет получать другое доверенное лицо оригинал доверенности с собой нужно будет взять и показать

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
Специалисты, вот вопросик по теме устава, я надеюсь скажите...у меня директор, он же учредитель, в типовых уставах везде "генеральный". Я "генеральный" убираю, правильно ли я делаю? Как-то коряво получается...

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
Можете написать Генеральный чтобы устав не править, можете поправить и написать директор, разницы никакой нет, лишь бы Вы везде одинаково написали

У меня везде директор, но вот состав общества не могу сообразить тогда, там прописано (в типовом) общее собрание участников, а он у меня один, может строчку убрать, оставить только директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Поймите меня правильно, если Вы взяли чей-то устав и переделываете, то при отсутствии определенных знаний можете как минимум сделать фирму с уставом, не соответствующим законодательством и потом иметь проблемы, а по максимуму получить отказ в гос регистрации и потерять пошлину. Устав ООО стоит от 500 рублей, это не такие большие деньги

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
Поймите меня правильно, если Вы взяли чей-то устав и переделываете, то при отсутствии определенных знаний можете как минимум сделать фирму с уставом, не соответствующим законодательством и потом иметь проблемы, а по максимуму получить отказ в гос регистрации и потерять пошлину. Устав ООО стоит от 500 рублей, это не такие большие деньги

Да, я понимаю, просто хотелось самой сделать, но много вопросов возникает

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
там прописано (в типовом) общее собрание участников, а он у меня один, может строчку убрать, оставить только директора?
Директор или Генеральный директор - это единоличный исполнительный орган Общества.
А общее собрание участников - высший орган управления Общества. Не путайте эти две вещи.
В обществах где участник один, высшим органом управления является единственный участник. Что вполне логично :)
Даже если у вас один участник, вы можете оставить и общее собрание, в этом нет криминала. И не надо перелопачивать весь устав под единственного участника. Иначе вам придётся утверждать и регистрировать новую редакцию устава, если, например, продадите часть доли третьему лицу.
Но с ЕИО нужно обязательно разобраться и привести всё к единому виду. Иначе потом проблем не оберётесь.

• Мне нравится
Реакции: Бухгалтер_я

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
Директор или Генеральный директор - это единоличный исполнительный орган Общества.
А общее собрание участников - высший орган управления Общества. Не путайте эти две вещи.
В обществах где участник один, высшим органом управления является единственный участник. Что вполне логично :)
Даже если у вас один участник, вы можете оставить и общее собрание, в этом нет криминала. И не надо перелопачивать весь устав под единственного участника. Иначе вам придётся утверждать и регистрировать новую редакцию устава, если, например, продадите часть доли третьему лицу.
Но с ЕИО нужно обязательно разобраться и привести всё к единому виду. Иначе потом проблем не оберётесь.

Спасибо огромное! Я не регистратор, бухгалтер я, но ваши комментарии мне очень помогли. Со всем согласна!!!

Yurkovaj

Новичок
25 Мар 2014
5
0
Иркутск
У меня везде директор, но вот состав общества не могу сообразить тогда, там прописано (в типовом) общее собрание участников, а он у меня один, может строчку убрать, оставить только директора?

можете подписать в уставе типа: В Обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников Общества, принимаются единственным участником Общества единолично и оформляются письменно.
Тогда применительно к общему собранию не надо будет переделывать под единственного участника.