номинальная и рыночная стоимость привилегированных акций

Сюзанна

Пользователь
10 Май 2007
93
0
Добрый день!
Прислали экспаты странный вопрос по поводу своего ЗАО.
Можно ли сделать так, как ниже (че-то глючит, под "количеством акций" нет "рыночная стоимость" и в послдеюней колонке "рыночная стоимость, ИТОГО"?
Количество акций Номинальная стоимость 1 акции Номинальная стоимость , итого Рыночная стоимтсть
1 акции Рыночная стоимость,
итого
Обыкновенная акция 100 100 10,000 100 10,000
Привилегированная акция 25 100 2,500 1,000 25,000
Соотношения количество ОА к ПА 25% 100% 25% 1000% 250%

Я так понимаю, что если общее количество ПА не превышает 25% и номинальная стоимость ПА не превышает 25% от УК, то это возможно?
Но я не понимаю, что такое вообще рыночная стоимость по отношению к ЗАО
Может кто поможет?)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Но я не понимаю, что такое вообще рыночная стоимость по отношению к ЗАО
а что рыночная ст-ть в ОАО или в ПАО принципиально иное понятие чем в ЗАО.? Рыночная это сколько сейчас в данный момент времени за эту акцию дают денег. Привилегированные ли обыкновенные это все равно что золото с серебром сравнивать и то и другое имеет рыночную цену и различную и по разному или наооборот одинаково себя ведущую. рыночная и есть рыночная авот номинальная она зафиксирована прописана везде зарегистрирована и т.п. лимитирована по отношению в обыкновенной (лимитирована даже не ном. ст-ть а доля в уставном капитале получается)

Сюзанна

Пользователь
10 Май 2007
93
0
а что рыночная ст-ть в ОАО или в ПАО принципиально иное понятие чем в ЗАО.? Рыночная это сколько сейчас в данный момент времени за эту акцию дают денег. Привилегированные ли обыкновенные это все равно что золото с серебром сравнивать и то и другое имеет рыночную цену и различную и по разному или наооборот одинаково себя ведущую. рыночная и есть рыночная авот номинальная она зафиксирована прописана везде зарегистрирована и т.п. лимитирована по отношению в обыкновенной (лимитирована даже не ном. ст-ть а доля в уставном капитале получается)

Спасибо большое за ответ!
Цель такая - оставить номинальную стоимость привилегированных и обыкновенных акций как есть, а вот рыночную стоимость акций сделать так: увеличить рыночную стоимтсть ПА в сотни раз, а обыкновенных акций уменьшить.
Я правильно понимаю, что такие вот решения двух акционеров должны подкрепляться независимой оценкой? Или акционеры могут сами взять и установить рыночную стоимость ПА 1000 руб за акций (как пример), а ОА 100 руб за акцию (как пример)?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
дело в том что рыночную стоимость вообще-то декретами или решениями акционера не устанавливают. Сколько за эти акции на бирже дают, если вообще сколько -нибудь дают, столько и стоит. Ну или хотя бы покупатель готов заплатить столько-то если биржей здесь и близко не стояло. Если вам для разных бух. учетов переоценок и прочее все это нужно то тогда оценщик отчет оценщика о рыночной ст-ти, решение сов. дир. об оценке имущества на основе данных оценщика и делайте себе что хотите