Неуведомление о смене адреса

Intangible

Пользователь
13 Июл 2009
88
8
Москва
Уважаемые коллеги, какова, на Ваш взгляд, вероятность применения ФСФР санкций в следующей ситуации?
в августе 2008 поданы документы на гос.регистрацию выпуска акций (увеличение номин.стоим-ти за счет нераспределенной прибыли)
16.09.2008 получено уведомление о проведении проверки достоверности сведений, в котором в числе прочего указано, что эмитент вовремя не уведомил о смене места нахождения.
в декабре 2008 в гос.регистрации выпуска ц.б. отказано, в письме в числе прочего также упоминается о неуведомлении.
в мае 2009 мы уведомили о смене адреса.
Уведомлению присвоен вх.номер, прозваниваемся регулярно, отвечают, что наше уведомление на рассмотрении. (уже почти 3 месяца).
В конце августа собираемся вновь подавать документы на увеличение уст.капитала.
Как я понимаю, срок привлечения к административной ответственности в 1 год следует исчислять с момента, когда ФСФР узнал о неуведомлении? Правильно ли отсчитывать этот срок с 16.09.2008? Может нам пока "не светиться" и не подавать доки, чтобы про нас не вспомнили? Дождаться, пока пройдет год?
Буду очень благодарна, если услышу ваши мнения.:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ответ: Неуведомление о смене адреса

мнение простое, не забивайте себе голову разными глупостями, приводящими к нервным расстройствам и прочим заболеваниям, связанным с этими так называемыми штрафами. Доки на уведомление как я понял вы подали. рассматривать их будут скольк угодно ФСФР хочется (так же как скольугодно долго вы их подавали) норм на рассмотрение этих уведомлений в рамках существующих стандартов нет никаких. (раньше по старым стандартам рассматривали месяц). если никаких ускоряющих обстоятельств типа новых доков от вас на новую эмиссию нет когда нибудь рассмотрят и ответ вышлют почтой. у меня было уже несколько таких случаев и ничего в этом страшного нет. Каждый день туда не назвонишься, чтобы перехватить доки, но в принципе можно это сделать, если напишите туда письмо с просьбой выдать на руки уведомление о принятии этих изменений сведений об эмитенте и будете раз в три дня названивать на справку и узнавать о судьбе этого дела. Если вы завтра туда подадите новые доки на новую эмиссию, то ваше уведомление если еще не отработано, найдут и рассмотрят быстрее как бы в комплекте с новыми доками. Вот и все такая ситуация у меня была. Поскольку никаких предписух на устранение недостатков со сроками на устарнение вы не получали никакого дела на вас не заводили. А если бы чего завели давно бы уже прислали какую-нибудь гадость. Раз за три месяца ничего вам не выслали, то думается волноваться и вообще нечего. да нет у ФСФР задачи все штрафовать, ФСФР не налоговая. Да и налоговая не всякая и не за все и не всех штрафует.