купля-продажа доли в ООО после принятия решения о распределении прибыли

pichenka

Новичок
13 Июл 2009
28
5
Москва
Всем привет, столкнули с проблемой. В Обществе на ГОСУ принято решение о распределении прибыли между участниками ( решение от 25 апреля 2016г.), выплата дивидендов планируется на конец июня 2016г.

НО один из участников принимает решение о выходе из общества, (продав свою долю третьему лицу), и не дождавшись выплаты дивидендов, имеет ли право получить дивиденды которые ему причитаются по решению принятому 25 апреля 2016г.??? Хелп ми, плиз........

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В Обществе на ГОСУ принято решение о распределении прибыли между участниками ( решение от 25 апреля 2016г.), выплата дивидендов планируется на конец июня 2016г.
В пределах 60-ти дней?
НО один из участников принимает решение о выходе из общества, (продав свою долю третьему лицу), и не дождавшись выплаты дивидендов, имеет ли право получить дивиденды которые ему причитаются по решению принятому 25 апреля 2016г.??? Хелп ми, плиз........
Прибыль распределена в тот момент, когда продающий долю еще был участником. Таким образом, он имеет право на получение распределенной прибыли.

• Мне нравится
Реакции: pichenka

pichenka

Новичок
13 Июл 2009
28
5
Москва
В пределах 60-ти дней?

Прибыль распределена в тот момент, когда продающий долю еще был участником. Таким образом, он имеет право на получение распределенной прибыли.

Да, в течение 60 дней,
какими статьями нужно руководствоваться??

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
какими статьями нужно руководствоваться??
Ну, ст. 28 ФЗ об ООО. Прибыль распределена между участниками. А дальше, возникла обязанность по выплате прибыли (если, конечно, нет ограничений в соответствии со ст. 29). Если после распределения кто-то перестал быть участником, он не теряет права на получение распределенной в период своего участия, но не выплаченной прибыли. Судебная практика, насколько я знаю, соответствующая есть.
А, еще абз. 2 п. 12 ст. 21 ФЗ об ООО.