Применение ФЗ о защите конкуренции

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Добрый день!
Может кто-нибудь сказать: ФЗ О защите конкуренции может применяться к отношениям в маленьком сегменте рынка? Ситуация такая:арендодатель:new_russian: не впускает в свой бизнес-центр провайдера "Х", т.к. у него заключен договор на эксклюзивное право предоставления телекоммуникационных услуг с другим оператором "У". Таким образом арендаторы в этом бизнес-центре могут пользоваться услугами только 1 провайдера. Выбора нет. Можно ли это квалифицировать как незаконную монополию и применять положения ФЗ о защите конкуренции/жаловаться в ФАС?

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Ответ: Применение ФЗ о защите конкуренции

жаловаться в ФАС это раз, параллельно в суд - это два. Для начала Конституцию РФ можно прочитать:rolleyes:

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

жаловаться в ФАС это раз, параллельно в суд - это два. Для начала Конституцию РФ можно прочитать:rolleyes:
Большое спасибо. А в суд с иском о понуждении к заключению договора о сотрудничестве или.....?

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

Большое спасибо. А в суд с иском о понуждении к заключению договора о сотрудничестве или.....?

Вообщем так... у арендодателя уже заключен договор ВОУ - это раз, монополии здесь нет априори - это два, третье - нах Вам именно это "сооружение"???

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Вообщем так... у арендодателя уже заключен договор ВОУ - это раз, монополии здесь нет априори - это два, третье - нах Вам именно это "сооружение"???
Я извиняюсь, но я не совсем понимаю Вашу позицию: на Ваш взгляд, что можно и нужно сделать в данной ситуации? Этот объект нужен из-за того, что он перспективный и там уже есть 2 клиента, которые пользуются нашими услугами, но мы вынуждены подавать их через чужие сети (т.к. нас туда не пускают). И все же: могу я опираться на ФЗ о защите конкуренции или нет. Вы меня запутали...