выход учредителей из корпорации, фонда, АНО с исключением из ЕГРЮЛ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
Добрый! Спасибо за ответ! Сможете сообщить результат? Вообще ситуация запутанная, никто объяснить не может, что делать....
Только шишки набивать, вот подали документы на ввод учредителя, посмотрим что получится...

получили вчера документы из УФНС, выход учредителя из фонда

подавали: 13014 ф (ЛИСТ Н - цифра 2), заявление о выходе, нот. доверенность от учредителя на подачу/получение

выдали ЛИСТ Записи,

subw0fer

Новичок
28 Мар 2017
2
0
Подскажите по Москве куда подавать форму о выходе из АНО? На Хорошевское шоссе?

Где можно посмотреть образцы заявления о выходе и доверенности на выход учредителя? Ткните если не сложно.

subw0fer

Новичок
28 Мар 2017
2
0
В Форму 13014 Лист Г (пункт 2) вписал кого нужно вывести. В лист Н, он же и он же и подаёт в налоговую. Правильно?

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
Добрый! У нас ассоциация, 2 учредителя ( физ. лицо и юридическое). Юридическое лицо выходит, заявление в ассоциацию подано, форма заполнена, заявитель - директор юридического лица выходящего. Попробую подать через ЭЦП, возможен вариант без похода к нотариусу?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
а не выходящий? - у нас выходит из ассоциации юридическое лицо, я там понимаю, что заявитель и есть Генеральный директор Общества. Так же?

вроде бы нет
- ну судя по старому письму ФНС там да, через ЭЦП даже не упоминается (((.

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Сейчас в некоторых регионах регистрирующим органом стало Управление по региону. Соответственно появилась возможность отправлять туда электронный контейнеры с документами. Кто-нибудь пробовал подавать в таком виде документы на выход учредителя? интересно как управление относится к такому способу подачи по некоммерческим организациям

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
получили вчера документы из УФНС, выход учредителя из фонда

подавали: 13014 ф (ЛИСТ Н - цифра 2), заявление о выходе, нот. доверенность от учредителя на подачу/получение

выдали ЛИСТ Записи,

Скажите, пожалуйста, а почему на Листе Н цифра 2? У нас юридическое лицо выходит, и там по идее директор цифра 1

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
кто-то уже имел практику передачи прав единственного учредителя фонда или АНО другому лицу перед выходом и как убрать этого единственного учредителя из ЕГРЮЛ, если внесение сведений о новом учредителе не возможно по новым формам, нотариусы не хотят заверять форму 13014 на этом основании, показывала им решение о передаче прав и о выходе, все равно не хотят. Что делать?

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
@РОЗИ,
спасибо большое за ответ! (про кнопку с пальцем вверх помню :) )

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Коллеги, работающие в Москве!
Подскажите, пожалуйста, кто из нотариусов в Москве заверяет форму Р13014 о выходе учредителя из НКО (АНО в данном случае) без уставных документов?

Арма

Новичок
12 Ноя 2009
24
2
Здравствуйте, подскажите, у РОО в составе 3 учредителя физ.лица. Один хочет добровольно выйти, без введения новых участников. Это получится или остаться должно после выхода 3 человека все равно в составе?

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

Nadegdar

Новичок
1 Фев 2021
1
0
Скажите, пожалуйста , хочу выйти из АНО (физ.лицо). В самом АНО 4-е учред. Мне надо самостоятельно заполнить форму 14001 или 13014 ??? Запуталась. Заверить форму у нотариуса и отправить в Управлении ФНС по г.Москве (АНО зарегистрированна в Москве)?

13 Авг 2014
229
110
Москва
Мне надо самостоятельно заполнить форму 14001 или 13014 ???
можно самостоятельно, можно обратиться к специалистам на форуме; до 25.11.2020 это была Ф14001, сейчас 13014
Заверить форму у нотариуса и отправить в Управлении ФНС по г.Москве (АНО зарегистрированна в Москве)?
да, необходимо обратиться к нотариусу, чтобы он удостоверил Вашу подпись в Ф13014, далее можно отправить по почте, и еще можно либо лично Вам, либо другому лицу по нотариальной доверенности, подать непосредственно в УФНС по г. Москве

• Мне нравится
Реакции: Nadegdar

Ilm

Новичок
14 Окт 2013
2
0
задача - исключить из ЕГРЮЛ Некоммерческого партнерства (Москва) данные об учредителе (ф.л)
1. Нужно ли уведомлять некоммерческое партнерство о желании выйти из состава учредителей? соответственно приложить документ об этом?
2. форма 13014? Лист Н - кто заявитель, 2?
3. можно ли через нотариуса подать заявление?
4. УФНС (Хорошевское шоссе)?
спасибо

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
1. Нужно ли уведомлять некоммерческое партнерство о желании выйти из состава учредителей? соответственно приложить документ об этом? - раньше УФНС просило документ показать об уведомлении. Сейчас не просят. Можно и не делать.

2. форма 13014? Лист Н - кто заявитель, 2? - заявитель выходящий учредитель.
3. можно ли через нотариуса подать заявление? - не пробовал, но скорее всего да.
4. УФНС (Хорошевское шоссе)? - верно.

• Мне нравится
Реакции: Ilm