Приведение в соотв.+нов. ОКВЭДы

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Товарищи помогите! Начальство достало-нет сил. Требует что бы вместе с приведением Устава в соотв. с новым ФЗ еще и ОКВЭДы новые впихнул.
Прочитав тут не мало тем и пообщавшись с практикующим регистратором я сделал вывод о том, что лучше сначала зарегить Устав в соотв.с новым Фз, а потом все остальное...НО нет, не верят и все и требуют что бы сразу..Я тут находил ветку с аналогичной ситуацией, но там товарищ еще только собирался сдавать доки.....а результат к сожалению мне неизвестен! Так вот, что меня интересует:
1.Стоит ли (была ли у кого как у меня ситуация-зарегистрировали ли)?;
2. Все по 13 форме?
3.Лист "И" надо прикладывать?-вроде как в Уставе переписали виды деятельности? (если да-то что и как в нем писать?
Очень прошу на содержательный ответ!!!!!

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Ответ: Помогите!!!!Приведение в соотв.+нов. ОКВЭДы

Вообще, как говорят, что наложка решила, что мухи отдельно, котлеты соот-но. Так что я бы не рекомендовал... А по стуи - если просят, я бы такой "пилотник" запустил с оговоркой о своей ответственности и по возможности возмещения максимальной суммы, то бишь, чтобы не в минус...;)
А зачем лист "И"... У Вас устав в новой редакции будет, разве нет?!

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

Вообще, как говорят, что наложка решила, что мухи отдельно, котлеты соот-но. Так что я бы не рекомендовал... А по стуи - если просят, я бы такой "пилотник" запустил с оговоркой о своей ответственности и по возможности возмещения максимальной суммы, то бишь, чтобы не в минус...;)
А зачем лист "И"... У Вас устав в новой редакции будет, разве нет?!

да! в новой, но положение о видах деятельности капитально переработали

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск

ну вы же одновременно расширяете виды деятельности и соот. такое же колич-во вносите в устав?! в чем прикол? вы спали сегодня ночью?

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

ну вы же одновременно расширяете виды деятельности и соот. такое же колич-во вносите в устав?! в чем прикол? вы спали сегодня ночью?

Приятна Ваша забота о моем сне,но было примерно в уставе 60 видов-осталось 12, да и некоторые абсолютно новые

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

Приятна Ваша забота о моем сне,но было примерно в уставе 60 видов-осталось 12, да и некоторые абсолютно новые

Я придерживаюсь такой точки зрения (опять же опираясь на письмо налоговой от восьмого июля), что если приводим в соответствие (по-налоговски - вносим в егрюл сведения о размере долей...) и одновременно еще вносим изменения в сведениях о ВД, связанные с изменениями в уставе - то это НОВАЯ 13001 с приложением соответствующих листов (дополнение/исключение), потому что этим же письмом предусмотрено, что если одновременно с внесением свед. о размере долей меняется что-то еще - то применяется новая 13 -я форма.
Если же в уставе положения о видах не меняются, а меняются только в реестре (например, если до этого они там отсутствовали) - то подаем тогда старую 14001.
Сейчас одно дело, подобное Вашему, находится в 46 на регистрации. Получение на след. неделе.
Разумеется не утверждаю

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

Я придерживаюсь такой точки зрения (опять же опираясь на письмо налоговой от восьмого июля), что если приводим в соответствие (по-налоговски - вносим в егрюл сведения о размере долей...) и одновременно еще вносим изменения в сведениях о ВД, связанные с изменениями в уставе - то это НОВАЯ 13001 с приложением соответствующих листов (дополнение/исключение), потому что этим же письмом предусмотрено, что если одновременно с внесением свед. о размере долей меняется что-то еще - то применяется новая 13 -я форма.
Если же в уставе положения о видах не меняются, а меняются только в реестре (например, если до этого они там отсутствовали) - то подаем тогда старую 14001.
Сейчас одно дело, подобное Вашему, находится в 46 на регистрации. Получение на след. неделе.
Разумеется не утверждаю

тоесть получается нужно еще и лист заполнять, что бы старые оквэды из ЕГРЮЛ убрали????

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

И еще вопросик: ОКВЭДы писать по старому списку (ОК 029-2007г.ред.1 или надо 1.1.)? Ведь в данный момент действует и старый и новый

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

ЧУДО ПРОИЗОШЛО-убедил всех сначала только переригистрацию сделать.
И вот, что я думаю, в последствии же можно будет в ЕГРЮЛ убрать ненужные и добавить нужные посредством 14001 формы? А также получить новое письмо с кодами на основании Измененной в связи с этим выписки из ЕГРЮЛ?!!!!
НАРОД ВЫ где?????

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

Синий

Новичок
5 Май 2009
16
3
Ответ: Приведение в соотв.+нов. ОКВЭДы

Подаем 13 форму (приведение в соответствие) и 14 форму (коды) одновременно.
Отказов не было. Сдавали таким способом более 10 контор.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

получается сдавать форму 13001 (новую) для переригистрации+ гос.пошлина 400 р.+запрос на копию Устава, протокол.
по оквэдам дополнительно форму 14001 (новую)-и тут вопрос:
-гос.пошлина? еще одну платить или все по одной пройдет?
- в протоколе помимо Перерегистрации указывать о необходимости внести в ЕГРЮЛ новые ОКВЭДы, либо отдельный протокол?
- подавать я так понимаю по разным талончика м в 46, если по разным талончикам, то получиться на выходе в руках 2 выписки из ЕГРЮЛ получиться?

Юрий81

Местный
6 Апр 2007
280
73
Москва

Лёлик 81,14 форма не оплачивается, в протоколе можно указать, что вносятся новые оквэды, второго протокола ненадо, подавать по одному талончику.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

Лёлик 81,14 форма не оплачивается, в протоколе можно указать, что вносятся новые оквэды, второго протокола ненадо, подавать по одному талончику.
а если я все в 13001 укажу, разве так нельзя?или это будет считаться тогда внесение изм.в Устав и соответственно придется лист и заполнять?

Юрий81

Местный
6 Апр 2007
280
73
Москва

Можно. Я бы так и сделал. (тему с первого поста просто не прочитал) Подавайте 13 новую на приведение в соответствие, добавьте лист на оквэды которые вносите. Лист И не надо заполнять.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

Можно. Я бы так и сделал. (тему с первого поста просто не прочитал) Подавайте 13 новую на приведение в соответствие, добавьте лист на оквэды которые вносите. Лист И не надо заполнять.

Эх узнать бы мнение именно кто так сдал все по 13001. Точно и заполнять не нужно, а то положение Устава где указаны ОКВЭды мы координально изменили, тоесть получается так, что ныне содержащиееся в ЕГРЮЛ коды не содержаться в Уставе самом. И не могу понять-так можно вообще??!!

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Эх узнать бы мнение именно кто так сдал все по 13001. Точно и заполнять не нужно, а то положение Устава где указаны ОКВЭды мы координально изменили, тоесть получается так, что ныне содержащиееся в ЕГРЮЛ коды не содержаться в Уставе самом. И не могу понять-так можно вообще??!!
Да, что вы создаете себе проблемы лишние... Делайте перерегистрацию и смену ОКВЭД сразу по 13 форме, не надо дополнительных листов никаких. Я сто раз так делала.

DWAINP

Новичок
22 Июл 2009
26
0

Elena19m,
а у нас в Выписке вообще кодов ОКВЭД нет, вот тоже думаю можно сделать одновременно перерегистрацию и добавление ОКВЭД по 13 форме?