Вклад в имущество ООО

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
«Здравствуйте! В ООО 2 участника. Уставный капитал 10 000 руб. Хотят войти еще 2 участника в состав учредителей. У новых участников есть недвижимость по 1/2 доле владения, рыночная стоимость недвижимости 10 000 000 руб. Как оформить вклад по ст.27 14-ФЗ? Сначала просто их включить в состав участников, а потом оформить внесение вкладов всеми 4 участниками (устав позволяет внесение вклада не пропорционально размерам долей)? Или же можно в протоколе о принятии участников поставить вопрос о внесении вклада по ст.27 14-ФЗ этими 2я новыми участниками? Должны ли старые участники внести вклад, вроде в законе 14-ФЗ обязаны внести все, а не некоторые? Спасибо.»

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
это зависит какой процент от УК хотят в будущем иметь старые участники, вклады у них останутся по 5000, а в процентах значительно меньше чем у новых

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вклад в имущество ООО
Наверное, имеете в виду не вклад в имущество, а вклады в уставный капитал?
Как оформить вклад по ст.27 14-ФЗ?
А при чем здесь ст. 27 ФЗ об ООО? Вы же хотите, чтобы в обществе появились еще 2 участника.
Должны ли старые участники внести вклад, вроде в законе 14-ФЗ обязаны внести все, а не некоторые?
Вклад в имущество: должны все, если в уставе не указано иное. Вклад в УК: не должны, но могут. См. п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
Собачкина, вы определитесь, что сделать хотите.

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Я имею в виду, что входят 2 новых участника (соответственно они внесут вклад в УК при вступлении в ООО), потом они хотят внести вклад по ст.27 14-ФЗ (вклад в имущество общества) недвижимостью!

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Я то определилась, Вы суть написанного не понимаете. Я имею в виду, что входят 2 новых участника (соответственно они внесут вклад в УК при вступлении в ООО), потом они хотят внести вклад по ст.27 14-ФЗ (вклад в имущество общества) недвижимостью!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Я имею в виду, что входят 2 новых участника (соответственно они внесут вклад в УК при вступлении в ООО), потом они хотят внести вклад по ст.27 14-ФЗ (вклад в имущество общества) недвижимостью!
Вот теперь понятно написали.
Если хотите, чтобы вклады в имущество внесли не все участники, то определите это в уставе. Когда будете увеличивать УК, то отразите в уставе возможность внесения вкладов непропорционально долям.

• Мне нравится
Реакции: Собачкина

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Какие документы предоставить в Росреестр для регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество от учредителя обществу?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Какие документы предоставить в Росреестр для регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество от учредителя обществу?
Решение (протокол) о внесении вклада в имущество и акт приема-передачи.

• Мне нравится

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Т.е. такие же документы, что и при внесении имущества в уставный капитал? Звонила в росреестр, они удивляются и не могут ответить, говорят только знают про внесение вкладов в уставный капитал!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Т.е. такие же документы, что и при внесении имущества в уставный капитал?
Собачкина, считаю, что так. У меня не было практики внесения в качестве вклада в имущество недвижимости, я только денежными средствами вносила.

• Мне нравится

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Черепаха, подскажите, пожалуйста, если в ООО 4 участника, могут ли внести вклад в имущество ООО только 2 участника, если в Уставе ООО прописано, что порядок определения размеров вкладов в имущество ООО непропорционально размерам долей определяется решением собрания?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Собачкина, как в уставе точно звучат положения по внесению вкладов в имущество? Порядок должен быть определен уставом.
Можете еще по этому поводу почитать п. 14 Постановления от 09.12.1999 № 90/14 и Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.10.2010 по делу № А13-3496/2010 (там, как раз, недвижимость вносили).
Например, я, для мажоритария в небольшом обществе, прописывала такие условия: "Участник Общества, владеющий долей, размер которой превышает 50% Уставного капитала Общества, обязан по решению Общего собрания Участников вносить вклады в имущество Общества в размере, определенном Общим собранием Участников". Т.е., от владельцев "мелких" долей ничего вносить не требовалось.

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Черепаха, в Уставе прописано: "Участники общества обязаны по решению Общего собрания участников вносить дополнительные вклады в имущество Общества. Порядок определения размеров вкладов участников в имущество Общества непропорционально размерам их долей определяется решением Общего собрания участников Общества. Вклады в имущество Общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено решением Общего собрания участников Общества". Всё! Больше ничего не сказано. Если я правильно понимаю, раз Устав все время ссылается на решение участников,то, в принципе, в решении участников и можно определить кто вносит, кто не вносит и размер?! Или я ошибаюсь?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Если я правильно понимаю, раз Устав все время ссылается на решение участников,то, в принципе, в решении участников и можно определить кто вносит, кто не вносит и размер?!
Думаю, что можно. Важно будет, впоследствии, в случае возникновения вопросов, доказать это налоговой.

• Мне нравится

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Черепаха, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать оценку недвижимого имущества, при внесении его в качестве вклада в имущество ООО (НЕ В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ)? Вносит один из учредителей. Спасибо.