Смена юридического адреса Москва 2016

Delain

Пользователь
29 Окт 2013
88
0
Доброго времени народ!

Ситуация следующая - есть ООО которая зарегестрирована в Москве по адресу массовой регистрации юридических лиц. Так как нас это не устроило то решили поменять юр. адрес на другой, где нам будет более удобно находится.

Подскажите, в один или в два этапа делается эта процедура если адрес меняется в пределах города Москвы и более того - налоговая (МИФНС № 6) не меняется, т.к. и новый юрид. адрес относится к ее же обслуживаемой территории?

И тогда сразу по поводу документов после смены юр. адреса подаваемых в 46 налоговую хотелось бы уточнить.

По моему мнению в 46 подаем:
- Заявление по форме 13001, нотариально заверенное;
- Оригинал Протокола ОСУ о смене юр адреса и внесения изменений в уч. документы;
- Устав в новой редакции (не прошитый, в 2 экземплярах);
- Оригинал платежного поручения на гос. пошлину 800 рублей;
- Копию договора аренды помещения по новому юр. адресу;
- Гарантийное письмо от собственника + копия св-ва о его праве на сдаваемое помещение;
- Нотариально заверенную копию доверенности на представителя, на сдачу и получение документов. С оригиналом представителя приезжает на получение подтверждающих смену юр. адреса док-тов в 46.

Как думаете, все ли в этой схеме правильно? С регистрацией изменений сталкиваюсь редко, так что хотелось бы услышать мнение тех кто ориентируется в теме. ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

PKPRAVO

Местный
24 Дек 2014
129
46
Москва
Delain, Делается все действительно в 1 этап, т.к. не меняется МСК у Вас.
Если полный адрес, а не место нахождения содержится в Уставе, то действительно 13 форма.
Документы, полагаю все которые Вы указали, за исключением гарантийного письма, т.к. Вы прилагаете уже заключенный договор аренды.

В 46 не регистрировал, но думаю, что здесь везде одинаковая практика.

• Мне нравится
Реакции: Delain

Delain

Пользователь
29 Окт 2013
88
0
Delain, Делается все действительно в 1 этап, т.к. не меняется МСК у Вас.
Если полный адрес, а не место нахождения содержится в Уставе, то действительно 13 форма.
Документы, полагаю все которые Вы указали, за исключением гарантийного письма, т.к. Вы прилагаете уже заключенный договор аренды.

В 46 не регистрировал, но думаю, что здесь везде одинаковая практика.

Я полагаю тоже. А гарантийное письмо - ну так, на всякий случай. Все равно оно у нас есть и брали его у собственника помещения специально под это дело. :rolleyes: А старый юр. адрес прописан в Уставе вплоть до местонахождения офиса, поэтому и подаем 13001 а не 14001.

егор84

Пользователь
25 Мар 2012
47
1
апну темку.
меняем адрес с москвы на москву в рамках одной территориальной ифнс. сейчас в уставе адрес вплоть до номера офиса, при переезде хочу указать просто г. Москва.
в контакт-центре налоговой по номер 8 800 ... мне говорят на регу сдавай:
13 форму
решение об утв устава
гос пошлина.
договор аренды, гарантийка, свидетельство о праве собственности арендодателя ничего говорят не нужно. несколько раз переспросил. кто что скажет как такой вариант?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
апну темку.
меняем адрес с москвы на москву в рамках одной территориальной ифнс. сейчас в уставе адрес вплоть до номера офиса, при переезде хочу указать просто г. Москва.
в контакт-центре налоговой по номер 8 800 ... мне говорят на регу сдавай:
13 форму
решение об утв устава
гос пошлина.
договор аренды, гарантийка, свидетельство о праве собственности арендодателя ничего говорят не нужно. несколько раз переспросил. кто что скажет как такой вариант?
делаете по 13 форме + документы + договор аренды, гарантийку не надо