Не знаю точно, в тот ли раздел помещаю... (если подскажете более адекватный, перемещу туда). Николая знаю давно (правда и давно же не общался, увы ). Это очень светлый молодой человек, который всегда скор на помощь ближним (знаю не понаслышке). Вот вчера прислал мне письмо, где, помимо прочего сообщил, что собирается сдавать квартиру, но хочет сдавать ее законно. И это - единственный из моих знакомых, который решил так поступить! Он просит консультации... Приведу отрывок из его письма:
Я сдаю квартиру, но хочу сделать все по закону. Как я понимаю:
1) я заключаю договор найма с арендатором в простой письменной форме
2) получаю с него ежемесячно оплату в установленном договором порядке. Факт получения оформляется распиской двух сторон (в двух экземплярах)
3) в конце года, я отсчитываю 13 % от полученной суммы.
4) оформляю НДФЛ-3 и иду с ней в налоговую, беру с собой деньги. Сделать это нужно до 1 апреля 2010 года. Договор с собой брать не надо (или надо на всякий пожарный).
Вопрос.
1. Правильно ли я понимаю?
2. Каков порядок оформления НДФЛ-3?
1) я заключаю договор найма с арендатором в простой письменной форме
2) получаю с него ежемесячно оплату в установленном договором порядке. Факт получения оформляется распиской двух сторон (в двух экземплярах)
3) в конце года, я отсчитываю 13 % от полученной суммы.
4) оформляю НДФЛ-3 и иду с ней в налоговую, беру с собой деньги. Сделать это нужно до 1 апреля 2010 года. Договор с собой брать не надо (или надо на всякий пожарный).
Вопрос.
1. Правильно ли я понимаю?
2. Каков порядок оформления НДФЛ-3?